Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Чайби

Маша, какой пай!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику good

вот вам кусочки (а сам кекс взяла с прошлых фоток):

Фото

Фото


олина

Леночка girl_in_love что-то ты пропала.. Wink

олина писал(а):
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке?


вчера с этим хлебом была целая эпопея girl_haha
взялась на белый Анин хлеб, да не посмотрела, что там складывания 2,5 часа, потом отдых 2 часа + 4 часа расстойка wacko1 а я в 6 вечера только начала girl_haha
в принципе, я всегда это смотрю, но тут при перекормке закваски она так хорошо поднялась на второй подкормке, что так стало жалко выбрасывать.. вот и решила спонтанно печь..
так что в холодильник я его.. Embarassed
утром достала - не увеличился. 3 часа грела - такой же.
плюнула и засунула в духовку - а он там как вырос! girl_in_love
причем, без единого разрыва... good2
вот так - решила новый хлеб и на новой муке girl_haha
ну ничего, я еще на ней силезский сделаю в пятницу. и Польский деревенский сегодня good

Лен, я там написала в целом впечатления friends но про вкус еще отдельно напишу, как попробую friends

LARA48 писал(а):
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно


не думаю, что глютен подмешивают... они бы написали на упаковке. в Америке все честно, как я понимаю Smile тме более, в категории дорогих продуктов good
может, у них сорт пшеницы другой? и технологии обработки зерна? не знаю unknown но поискать ответы можно..

LightHouse писал(а):
у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется .
Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать.
Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить.
А мы у Кати спросим-Катя??


о, уже Аленка ответила friends
я уже жду, остывает хлеб мой girl_in_love

divlesika

Катюш, какой хлеб потрясающий! good2 good2 good2

divlesika писал(а):
Единственное, мне пару часов расстойки не хватило, хлеб чуть с боку порвался, но буду теперь знать.


у меня он тоже доооолго расстаивался unknown что-то часа 3,5...

LightHouse писал(а):
http://www.all4lady.ru/house/house28.htm-
помол, виды, хранение, транспортировка

http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html
очень интересные таблицы


Спасибо, Ален friends пойду читать Smile

 
15 Фев 2011 16:43

Страница 386 из 1000