ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Чайби
Маша, какой пай!!!
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику
вот вам кусочки (а сам кекс взяла с прошлых фоток):
олина
Леночка

что-то ты пропала..
олина писал(а): |
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке? |
вчера с этим хлебом была целая эпопея
взялась на белый Анин хлеб, да не посмотрела, что там складывания 2,5 часа, потом отдых 2 часа + 4 часа расстойка

а я в 6 вечера только начала
в принципе, я всегда это смотрю, но тут при перекормке закваски она так хорошо поднялась на второй подкормке, что так стало жалко выбрасывать.. вот и решила спонтанно печь..
так что в холодильник я его..
утром достала - не увеличился. 3 часа грела - такой же.
плюнула и засунула в духовку - а он там как вырос!
причем, без единого разрыва...
вот так - решила новый хлеб и на новой муке
ну ничего, я еще на ней силезский сделаю в пятницу. и Польский деревенский сегодня
Лен, я там написала в целом впечатления

но про вкус еще отдельно напишу, как попробую
LARA48 писал(а): |
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно |
не думаю, что глютен подмешивают... они бы написали на упаковке. в Америке все честно, как я понимаю

тме более, в категории дорогих продуктов
может, у них сорт пшеницы другой? и технологии обработки зерна? не знаю

но поискать ответы можно..
LightHouse писал(а): |
у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется .
Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать.
Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить.
А мы у Кати спросим-Катя?? |
о, уже Аленка ответила
я уже жду, остывает хлеб мой
divlesika
Катюш, какой хлеб потрясающий!
divlesika писал(а): |
Единственное, мне пару часов расстойки не хватило, хлеб чуть с боку порвался, но буду теперь знать. |
у меня он тоже доооолго расстаивался

что-то часа 3,5...
Спасибо, Ален

пойду читать
