Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
LightHouse писал(а):
У нас хлеб такой такой, какой можно испечь на нашей муке со слабой клейковиной

ну я это в принципе и имела ввиду.большинство населения едят хлеб такой какой пекут в их местности.я уже писала,что в Архангельской обл.в деревне хлеб и на вид и на вкус ужасный.а люди при мне брали по несколько буханок.хотя им сам бог велел свой хлеб печь.
мне вот если честно ни чиабата,ни багеты не нравятся,но я домашние не ела.
LightHouse писал(а):
Хлеб же всегда пекли, исстари, а ГОСТЫ и Институты создали, когда выпечку хлеба из мелких пекарен перенесли на хлебозаводы, уничтожив малый частный бизнес в 30 годах.

Многие ГОСТы были разработаны как раз на рецепты этих булочников.В частности самого известного Филлипова.а самые ранние предвестники появились еще во времена Домостроя.не на рецепты конечно,а на качество хлеба и муку.потому как уже тогда пытались мухлевать

 
15 Фев 2011 17:33

Страница 386 из 1000