Кошка TAV

натали
43 года
Москва
Сразу прошу прощения. что нет фотографии! Я тут пока новичок, и мне еще нужно научиться вставлять фото.
Итак, для наших котлеток нам понадобится:
1. Куриные грудки (без кости) - около 500-600 гр.
2. Болгарский перец (красный или желтый) 1-2
3. Несколько ломтиков белого хлеба (4-5)
4. Молоко
6. Лук, чеснок (по желанию)
5. Сливочное масло
6. Соль, белый перец (по вкусу)
7. Растительное масло для жарки.
- Эти котлеты я в муке не обваливаю, но все по желанию.
Приготовление:
- С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, чтобы хлеб размяк.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку (или измельчить в комбаине).
- Фарш пропустить, второй раз, через мясорубку вместе с отжатым хлебом, болгарским перцем, луком и чесноком (как я говорила выше лук и чеснок по желанию, просто мне так нравится больше).
- Из фарша сформировать лепешки (у меня обычно они около 7-8 см. в диаметре), в середину положить небольшой кусочек сливочного масла (для сочности). Далее соеденить края лепешки, и сформировать котлетку.
- Жарить на растительном масле до румяной корочки.
- Когда все котлеты будут готовы, сложить их в одну сковородку, накрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь, и дать постоять минут 10-15.
Вот и все, котлетки готовы. Приятного аппетита.
P.S. Болгарский перец можно не пропускать через мясорубку, а просто нарезать его маленькими кубиками и добавить в таком виде к фаршу. (просто мне нравится, что котлетки становятся розового или желтого цвета, когда перец пропускается через мясорубку вместе с фаршем)