Nafanja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/190408544d54499a6da8e.jpg)
-
41 год
Самара
Оладьи с кукурузой и зеленым луком
Когда-то, года 3-4 назад, этот рецепт я взяла из журнала "Гастроном" и делаю частенько. Получаются вкусные, сочные...
Нам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана молока
400 г консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.
Р.S.: Я в тесто тру на мелкой терке чесночок.[/img]