Суп-пюре с грибами и каштанами

Сообщение Автор
Суп-пюре с грибами и каштанами
25 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный, ароматный суп.

30 гр сухих белых грибов
6 ст.л. оливкового (растительного) масла
1 луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченных
500 гр шампиньонов (портобелло или других грибов), мелко порезанных
100гр каштанов (готовых к употреблению, очищенных), мелко порезанных
500 мл овощного, куриного или грибного бульона
120 мл нежирных сливок
Сок половины лимона
Лук-резанец (для подачи)
Трюфельное масло (для подачи) (факультативно)


Замочить белые грибы с 500 мл горячей воды на 15-30 минут.
На оливковом масле спассеровать репчатый лук (5 минут), приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить измельченные каштаны и свежие грибы (шампиньоны или др.). Готовить еще 2-4 минуты на среднем огне. Добавить половину (или больше) овощного бульона.
Отцедить белые грибы от жидкости. Жидкость от грибов зарезервировать.
Белые грибы мелко порезать и добавить в суп.
Зарезервированную жидкость от замачивания грибов процедить через бумажную салфетку.
Полученную жидкость (часть или всю – по желанию) добавить в суп. Готовить еще 20 минут.
Добавить лимонный сок и сливки.
Суп слегка остудить и пюрировать в блендере.
Если суп очень густой добавить оставшуюся часть овощного бульона.
При подаче побрызгать на суп трюфельным маслом, украсить луком-резанцом (или зеленью).

Суп может храниться 2 дня в холодильнике.
Так же суп можно заморозить, сроком на 4 недели.


Фото

Источник: "Small Bites"

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 8:33

Распечатать сообщение
omilo
Оль, мега-аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Янв 2011 8:55

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
мега-аппетитно

Олюнь, спасибо Rose
Ты - супер! Никогда, никого не забываешь! friends
А суп, правда - good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 13:28

Распечатать сообщение
Оля, представляю , какой аромат girl_in_love

Правда вот "по своей дремучести" каштаны не представляю Embarassed (ела жаренные 1 раз в жизни) А тут они какие нужны?

Спасибо Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
А тут они какие нужны?

Кать, мне тоже было интересно Wink
Я однажды тоже жарила, но что-то в наших отношениях не срослось Embarassed
А тут увидела уже готовые - в вакууме. С ними и приготовила
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
А тут увидела уже готовые - в вакууме.


Вот уж даже не знаю , есть ли у нас.. wacko1 Надо поинтересоваться..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Надо поинтересоваться

Кать, мне кажется, что в Москве ВСЁ есть! Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
omilo
swoon я как всегда в обмороке girl_haha ммм каштаны nyam2
lilidzhan

Лили(я)

32 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
что в Москве ВСЁ есть


Да наверное..просто когда не интересуешься, кажется что "у нас такое не продают", а потом , оказывается, лежит на каждом шагу girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
лежит на каждом шагу

Сырые каштаны, скорее всего, продаются на рынках - где орехи и сухофрукты.
А готовые (в вакууме) - в больших магазинах, типа Перекрестка, а может и в Ашане есть unknown Я туда дааавно не захаживала Wink
Скажу одно,скорее всего уменя руки не из того места растут, но жарить я их больше не буду, только готовые покупать буду Embarassed
На вкус я каштаны "не поняла" unknown
Но в супе - они ОЧЕНЬ - дают какой-то дополнительный вкус .

Наверное этот суп можно делать и с картошкой, но мне это не интересно, хотя, скорее всего, тоже будет вкусно. Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Но в супе - они ОЧЕНЬ - дают какой-то дополнительный вкус .

Оля,спасибо, ты "предупредила" мой следующий вопрос friends

Я ела жаренные , привезенные как "сувенир" из Одессы..поэтому не знаю, насколько они были хорошие и "правильные"..вобщем-то тоже не поняла unknown
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
26 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
,спасибо

friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
Насколько я знаю, каштаны можно еще варить Embarassed

Оля, спасибо! Как всегда, блестящий рецепт! Romashki Romashki Romashki
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
26 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
спасибо

Лена, Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Мар 2013 23:02

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оличка, суп очень вкусный и ароматный! nyam2 good Каштаны не чувствовала, может из-за того, что они были размороженными unknown Но сочетание очень необычное и интересное, спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Лен, грибочки в центре суперские good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |