Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Асия, Lana_nov, девочки....... Какие хлеба красивые good2 good2 good2 Молодцы!!!!! Жду, как и все рецептиков.

Я поставила ржано-пшеничный по такому вычитанному методу - сначала тесто в МВ, потом пусть поднимется (я к батарее поставлю). А потом выпекать на режиме кекс. Буду надеяться на удачу Wink
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
16 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
Асия, Lana_nov,
Я поставила ржано-пшеничный по такому вычитанному методу - сначала тесто в МВ, потом пусть поднимется (я к батарее поставлю). А потом выпекать на режиме кекс. Буду надеяться на удачу Wink


Лена, я постоянно пеку ржаной в МВ. Он совсем другой по структуре получается и корочка тоненькая и мягкая. Это за счет повышенной влажности в МВ. Я тесто замешиваю в комбайне, потом кладу в чашу МВ и включаю подогрев на 20 минут. Затем отключаю МВ и 1.5 часа тесто расстаивается в МВ. Потом включаю Выпечку на 65 минут. Фсееее!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
16 Фев 2011 22:50

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
и корочка толстовата

Девочки, я конечно не опытный знаток, но заметила,
что тесто с сахаром лучше выпекать в режиме светлой
корочки. А с мёдом-режим средней корочки. Первый
мой хлеб "грибочком" Embarassed выпекала среднюю и
корочка была очень толстой. Теперь всё нормально.
Может и вы попробуйте сменить режим. Правда на
закваске я ещё ничего не пекла и от ХП зависит.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
16 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
гречневый хлеб...как всегда вкусно, но через сутки жутко черствеет

Асия, это который с грецким орехом или какой другой? Просто у меня с гречневой мукой и грецкими орехами "Пушистый" не черствеет ни на следующий день, ни на следующий после следующего. Тебе пишу, а сама как раз его дожёвываю. Я храню весь хлебушек в новом полиэтиленовом пакете для пищевых продуктов. Нареканий нет.
Сегодня и вчера готовила вареники и пельмени из "Теста для вареников, чебуреков и т.п." от Людмилы ("Люмана"). Тесто в ХП, а фотографии нет по причине "Вынь и положь!... А мы уже съели! girl_haha
Степка писал(а):
я постоянно пеку ржаной в МВ

Марина, как зовут твою "МВ" (марка в смысле)? Международный женский день подходит , а вдруг спросит: Что тебе подарить? А у меня уже и ответ будет готов! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Давай рецепт скорее, будем пробовать

Даю по многочисленным просьбам.
За основу взят Фермерский хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic33646.html
Закваску делала как описано здесь http://forum.say7.info/topic3949.html
350 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла (по рецепту нет, но я добавила)
0.5 ст. закваски (ст. 250-240 мл)
0.5 ч. л. дрожжей (активные Софт-Левюр, добавила в воду не размешивая)
1 ч.л меда (не мерную) Тоже в воду.
350 гр (2 ст и 1/3 ст) пшеничной муки
150 гр (1 ст и 2 ст. л.) ржаной муки
С добавкой муки ориентируйтесь сами. Мука разная, может и не понадобится.
2 ч.л. соли
Пекла на режиме французского хлеба. Корочка светлая.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
А вот мой хлеб ржаной без ничего от Гаша
Фото

Фото

Первый получился получше, не такой плотный,мякишь темнее.
А этот хлеб муж назвал "чисто армейский" praising
Пробу уже сняли только что good
Вместо коричневого сахара-мёд положила. Яблочный уксус 0,5ст.л
Режим-светлая корочка.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
17 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
А я к вам с халой:
Фото

Рецепт от Светы ternova
Только я как-то не так сплела наверное, она у меня вся порвалась, но на вкус это совершенно не повлияло, очень вкусная получилась !!!
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
17 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
она у меня вся порвалась, но на вкус это совершенно не повлияло, очень вкусная получилась !!!

У меня тоже , ну, не рвется, но красивой косички не получается. Поднимается и вся заплывает. А почему, не пойму unknown ? Но очень вкусная.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Марина, как зовут твою "МВ" (марка в смысле)? Международный женский день подходит , а вдруг спросит: Что тебе подарить? А у меня уже и ответ будет готов! girl_haha

Оля, у меня 2 Панасика ( 10 и 18 ) и Итальянка Lacucina EB-FC47. Ржаной пеку обычно в маленьком Панасе. Поднимается до верха кастрюльки. Пекла и в большом Панасе, но мне просто в маленьком "габариты" хлебушка больше нравятся. Когда разрезаешь, получается полноценный кусочек, как от буханки. Я такая "шляпа", мне на ДР подарили фотоаппарат, фоток много, а как перекинуть на комп и вставить в сообщение Embarassed ?! Жду, когда племяшка придет и сделает. Инструкции читать не умею, мне лучше один раз посмотреть. Вот с бытовой техникой я на "ты"!
Ржаной в МВ совсем другой получается и по структуре и по внешнему виду, нежели в ХП. Я пеку в ХП с 1995 года, перепробовала всякие рецепты, но остановилась на этом. У меня даже кошки его едят!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
17 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Степка
Мариночка! Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Степка писал(а):
Инструкции читать не умею, мне лучше один раз посмотреть. Вот с бытовой техникой я на "ты"!

Из меня учитель плохой. Пробовала объяснить Алле, но не получилось. Embarassed Зато Света и Асия с этим делом вмиг справились. friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Только я как-то не так сплела наверное, она у меня вся порвалась

Lana_nov писал(а):
У меня тоже , ну, не рвется, но красивой косички не получается.

Девчата, даже предположить не могу, почему! я несколько раз уже пекла халу-обыкновенно заплетала, расстаивала и выпекала. и всегда красивая и ровная получалась.у меня в рецепте МАРКИЗКО дала несколько советов. http://forum.say7.info/topic38859.html.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
17 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер!

Степка писал(а):
Лена, я постоянно пеку ржаной в МВ. Он совсем другой по структуре получается и корочка тоненькая и мягкая. Это за счет повышенной влажности в МВ. Я тесто замешиваю в комбайне, потом кладу в чашу МВ и включаю подогрев на 20 минут. Затем отключаю МВ и 1.5 часа тесто расстаивается в МВ. Потом включаю Выпечку на 65 минут. Фсееее!

Спасибо!!!! В МВ я пробовала пшеничный - не понравился. Надо ржаной попробовать.
А это мой фотоотчет по вчерашнему эксперименту Wink

Очень вкусный получился!!!!!

Lana_nov писал(а):
Даю по многочисленным просьбам.

Спасибо, буду обязательно пробовать!!!! Rose
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
В МВ я пробовала пшеничный - не понравился.

Лена, мне тоже пшеничный не понравился, а вот 100%-ый ржаной теперь только в МВ пеку good , с ХП ни в какое сравнение не идет!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
17 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Степка писал(а):
а вот 100%-ый ржаной теперь только в МВ пеку

А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. girl_in_love
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
А каой к нему рецепт???? подскажи, пожалуйста. girl_in_love

Пожалуйста, пеки на здоровье!

Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Последние разы расстойка была всего 1 час ( дрожжи какие-то сумашедшие попались), приоткрыла крышку, а он почти до верха, ну и поставила на "Выпечку".
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
17 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
Степка писал(а):

Пожалуйста, пеки на здоровье!

Спасибо!!!! Надо еще ингридиенты поискать))))) Типа солода и сухой закваски)))) А если сухую закваску заменить сырой и убавить воду???
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
18 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ольга, нет, не с грецкими орехами, просто... unknown
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
18 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
нет, не с грецкими орехами, просто...

Посмотри http://forum.say7.info/topic38990.html
Можно без сухого молока и посмотри за колобком - возможна добавка муки. Последний раз орехи добавляла ломаный, а не резаный ножом. Руками поломала насколько руки смогли мелко это сделать. Получились кусочки покрупнее чем если бы резала. Засыпала орехи сразу со всеми продуктами. Больше понравилось.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
Степка
Степка писал(а):
а как перекинуть на комп и вставить в сообщение

Марина. На задней стенке системного блока под гнездом клавиатуры
включить BQ USB (шнур для подключения цифровой камеры) и вставить
в фотик.(Фотик установить в режим просмотра кадров). На рабочем столе
появится таблица(если этот фотик уже подключался к твоему компу).
Будет написано
1.Камера подключена и ниже
Мастер работы со сканером или цифровой камерой (кликнуть лев.мышь)
Внизу таблицы нажать ОК
2.Следующая таблица появится
Мастер работы с цифровой камерой
Внизу нажать ДАЛЕЕ
3.Откроются фотки
Нажать ДАЛЕЕ
4.Ещё одна таблица.Тоже нажать ДАЛЕЕ
Идёт сканирование нажать ДАЛЕЕ
5.Завершение работы мастера. Нажать ГОТОВО
И просмотр фоток.Потом открыть личную галерею и нажать ЗАГРУЗИТЬ.
Откроется папка с фотками. Отметить нужную и нажать на ОБЗОР.
Опуститься ниже и нажать ОТПРАВИТЬ.
Фото уже в галере. Если получится, я со своего уже опыта недавнего,
расскажу как вставить фото в сообщение.Удачи girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Аллуня1
girl_claping girl_claping girl_claping

У меня пельмени (тесто от Людмилы "Люмана")



Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке.



Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
Степка
Ольга из Воронежа
Да, уж. Embarassed
Немного в конце разволновалась и поторопилась.
В галерее после ЗАГРУЗИТЬ нужно нажать ОБЗОР и тогда откроется папка
с фотками. Отметить нужную и нажать ОТКРЫТЬ.И только после этого ОТПРАВИТЬ. praising
Оля,обалдеть nyam2 good2 какая прелесть. Я ещё далека от ручной
работы Embarassed Избалованы готовыми продуктами.Но на пельмени ГЛАЗ
давно положила. Вот когда мне муж поменяет печку с нормальной духовкой,
я тоже начну кренделя выделывать girl_haha
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Фев 2011 11:54

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
Спасибо!!!! Надо еще ингридиенты поискать))))) Типа солода и сухой закваски)))) А если сухую закваску заменить сырой и убавить воду???

Лена, солод можно заменить сухим квасом, только тогда сахара поменьше клади, а вместо закваски положить 1 ч. л. лимонного сока. И будет тебе ЩАСТЬЕЕЕЕЕ Yahoo! !

Алла, спасибо за мастер-класс Rose ! В выходные попробую. Может не совсем я бестолковая Embarassed ?!
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
18 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня пельмени (тесто от Людмилы "Люмана")

Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке.

Домашние пельмешки, да еще и с бульоном - сказка просто girl_claping
А хлебушек какой красивый вышел good2 nyam2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
18 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Степка
Марина, на стр.133 девочки мне наглядно объяснили, как отправить фото
с личной галереи.В случае каких-то не правильных действий пропадёт
КОД, нажми под фото ПРАВКА,откроется таблица и вней нажмиОТПРАВИТЬ,
код будет востановлен ok
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Закваску делала как описано здесь

Света, я поставила закваску. Сегодня второй раз кормить её буду. girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 135 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |