JULY55555

Юля
46 лет
Московская область
Дорогие форумчанки и форумчане! Это мой дебют- не судите строго. Он очень простой, но вкусный. Тут есть похожие рецепты, но такой вроде не нашла. Если что закидайте меня помидорами и рецепт удалите.

Без обид.
Итак, нам понадобятся следующие продукты
картошка шт 5
луковина+морковина 1+1
консерва килька в томате -2 банки
томатная паста (нет на фотке)
базилик
сушеный укроп (или "зонтик")
перец
лавровый лист
Залог успеха - "правильная килька", она должна быть обжарена, целая, в хорошем томатном соусе (выбирается методом проб и ошибок). Вот такая примерно
Итак, приступим, картошку режем брусочками (можно как угодно), загружаем в кипящую воду, лук-морковь режем-трем, все как обычно, обжариваем
Все вместе соединяем.
.
За 5-7 мин до готовности добавляем кильку, сильно не мешаем, и в зависимости от цвета добаляем томатную пасту ( у меня примерно 1 ст ложка), суп д б томатный и красный. Сюда же базилик 1 чайная ложка с горкой ( без него вкус будет хуже, помидоры+базилик-сочетание беспроигрышное, проверено), укроп, лавровый лист, перец ( должно получиться немножко остренько).
Еще минута до закипания и готово.
Приятного аппетита!!!
P.S. Дебют посвящается папе. Это его любимый суп.
