Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный хлеб от Аннушки пекла в духовке.

Красота good2 good2 good2

Степка писал(а):
солод можно заменить сухим квасом, только тогда сахара поменьше клади, а вместо закваски положить 1 ч. л. лимонного сока. И будет тебе ЩАСТЬЕЕЕЕЕ

Вот спасибо!!!!

Девочки, всем спасибо за помощь и подсказки Rose
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
18 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, я поставила закваску. Сегодня второй раз кормить её буду

Скоро и у тебя будет вкусный хлебушек.
Кстати по поводу черствения. Сегодня уже 3-й день буханочке. Еще не съели. Так вот: не черствеет. А на пиве и на сусле черствым становился уже на следующий день. Ну, не так чтоб как камень, но мякишь начинал крошиться. А этот остается влажным и эластичным.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
Батон пшеничный от Аннушки http://forum.say7.info/topic5768.html




Лопнул по окружности. Почитала у Аннушки, что хлеб лопается в случае неглубоких надрезов. В следующий раз попробую. На сколько же глубоко надо резать? Никто не в курсе?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оль отличный хлебушек good2
А в какой форме ты его пекла?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
18 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Батон пшеничный от Аннушки

Какой красивый good
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
19 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
в какой форме ты его пекла?

Наташа, достала из кладовки очень старую форму времён своей молодости. Диаметр 24 см, высота 6 см. Пригодилась старушка. Надо ей новую жизнь дать. Wink
Ленч@ писал(а):
Какой красивый

Спасибо, Лена! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Какую Вы девченки красоту напекли good За вами не угонишся unknown
Я тоже немножко пекла Embarassed Сегодня к ужину:
Фото

Фото

Фото

Пеку я недавно всего 2 месяца sharik . Куличи в своей жизни никогда не пекла unknown всегда этим занимается мама Rose . А имея такую помощницу как ХП решила попробовать. Не судите строго Embarassed
Фото

резала горячим Embarassed не выдержала
Фото

а этот кусочек на следующий день
Фото

Оооочень вкусный good думаю можно и на пасху печь
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Irina1607
Отличный кулич получился. А если на одних желтках и замесить два или три раза - не оторвешься, пока все не съешь. Дерзай!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2011 12:12

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А если на одних желтках и замесить два или три раза - не оторвешься, пока все не съешь.

Ирина а можно поподробнее рецептик? Embarassed
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 14:34

Распечатать сообщение
Irina1607
Берешь любой базовый рецепт хлеба с яйцами или на котором сделала этот кулич, не жалеешь желтков (5 -7), включаешь тот же режим, дожидаешься сигнала добавки добавок ха-ха, останавливаешь полностью режим кнопкой вкл\выкл, опять включаешь сначала тот же режим и так еще раз. У тебя получается замес продлен, что и требуется для очень хорошего кулича. Некоторые проф кулинары для кулича требуют замеса 2 часа! А у нас помощница для этого есть. Только дрожжей меньше на 1мм в ложечке клади. Сейчас можно экспериментировать, чтобы на Пасху у тебя были наилучшие результаты. Обязательно записывай изменения в рецептах. Удачи!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Irina1607
Ирочка, а по какому рецепту пекла куличик? Я тоже начинающая,
и хотелось бы до Пасхи попрактиковаться .
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
19 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Ирочка, а по какому рецепту пекла куличик?

Кулич Пасхальный
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
Режим выпечки основной, вес 750 гр., цвет корочки средний

К обеду испекла
Французский на молоке
Фото
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
Кулич Пасхальный

Ирочка, это рецепт для ХП?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Ирочка, это рецепт для ХП?

До Оля для ХП good2
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
для ХП

Ирочка, подставь в свой рецепт на какой программе печь (чтобы интересующимся не искать по всей теме) и я его отправлю в список рецептов Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
подставь в свой рецепт на какой программе печь

Извиняюсь Embarassed , добавила Rose
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Irina1607
Irina1607 писал(а):
120 мл тёплого молока

Ирочка, а топлёное молоко можно на обычное заменить?
И на сколько мл стакан? Классный рецепт! Но мне придёться
на пополам делить его, 750гр не поместится в моё ведёрко...
Спасибо за рецептик! Rose
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
19 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
добавила

Спасибо! Rose friends Внесла Romashki
Аллуня1 писал(а):
Но мне придёться

на пополам делить его, 750гр не поместится в моё ведёрко

Аллочка, а почему пополам? а если брать на 500, то 2/3 вроде бы..
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
а топлёное молоко можно на обычное заменить?

Аллочка не топлёного а тёплого Smile Стакан 250 мл Congratulate
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Оля
Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в районе трех часов ночи.
Ты не одинока в своей надежде, я такая же. Самое мое рабочее время. Наконец никто не требует, какая у нас есть еще еда, кроме хлеба и сладкого хлеба...
А мушшш интересуется, как насчет встать пораньше.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А мушшш интересуется, как насчет встать пораньше.

friends praising
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пригодилась старушка

Как известно, старый конь борозды не портит. Старушка, что надо, ещё ой как послужит girl_claping girl_claping
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
20 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сегодня ездила смотрела себе хлебопечку. Пока присматриваюсь,но хочу её.
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
20 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
если брать на 500, то 2/3 вроде бы

Олечка, у меня почему то 2/3 с яйцами не выходит girl_sigh Embarassed
А всё остальное я как то отмеряю. А может по принципу, кашу маслом
не испортишь, из двух яиц для 2/3 оставить два?
Irina1607
Irina1607 писал(а):
не топлёного а тёплого

Embarassed Простите, зрение подвело, а может невнимательность подвела.
Бегала от ХП к компу, следила за ответами. Спасибо, Ирочка. Исправила
в своих записях. girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Давно меня в этой темке не было Embarassed
я сегодня к вам с багетами girl_in_love С зеленью и чесноком и с сырком. sharik



и в разрезе



Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Страница 136 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |