REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
на 6 порций
Понадобится:
1 болгарский перец
2 помидорки
1 баночка (125г) маринованного артишока (не обязательно)
салат руккола
круглый белый хлеб
1 упаковка (200г) творожного сыра со вкусом чеснока (типа Филадельфия и )
~ 250г тонкой нарезки любой колбасы
Для украшения:
помидорки черри
оливки
длинные деревянные шпажки
Берём круглую булку. Режем её на 4 коржа.
Берём нижний корж.
Смазываем его творожным сыром. Мажте довольно обильно, так что бы вся упаковка сыра ушла на торт.
Кладём следующий слой колбасы.
Моем и тонко режем помидоры. Кладём следующим слоем.
Моем, чистим и тонко режем перец. Кладём следующим слоем.
Если кто то исользует консервированный артишок, то режем его мелко и кладём следующим слоем. Я решила его не использовать, так как не люблю.
Моем салат руккола. Выкладываем слой салата. У меня на фото очень мало салата, можно класть больше.
И так же делаем ещё два ряда коржей. Затем верхнюю "крышку" торта смазываем сыром с обратной стороны.
Кладём её сверху и немного прижимаем.
Берём палочки, втыкаем их равномерно, так что бы торт разделился на 6 частей. Палочки нам служат для того, что бы куски не распались.
Берём очень острый нож, резем торт на 6 частей.
Украшаем торт.
Насаживаем на палочки помироку черри, листик рукколы и оливку.
Торт готов. Подавать сразу к столу.
Кусочек тортика.