Салат для тех, кто любит зелень или Салатный микс
Все виды салатов (латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг, радиччо и др.) - в любом сочетании
Помидорчики черри
Лук-порей
Укроп, петрушка, базилик
Вымыть и высушить салатные листья (если используются упаковки салатов "Белая дача", мыть не надо), порвать руками не очень мелко (ножи и ножницы для нежных листьев лучше не использовать),
добавить черри, разрезанные на половинки, колечки лука-порея,
измельчённую зелень.
Заправить соусом и охладить в холодильнике минут 20-30.
Можно (но не обязательно!) при подаче посыпать кедровыми орешками, подсушенными на сухой сковородке.
Соус: 1/4 стакана оливкового (или другого растительного масла по вкусу), 3-4 ст. ложки лимонного сока или сока лайма (можно заменить яблочным уксусом), 1 ст. ложка французской горчицы (с зёрнышками), 2 чайных ложки сахарного песка, по вкусу - смесь "4 перца" и соль.
Все составляющие соуса соединить, перемешать и немного взбить венчиком или вилкой.