Спагетти с морепродуктами в фольге

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня на обед приготовила вот такие спагетти. Мне, как любителю всяких морских гадиков, ужасно понравилось! Очень вкусно, просто и быстро. Думаю, что даже на праздничный стол можно сделать такое блюдо, в качестве горячего. Хорошо бы еще и креветок добавить!

Фото


Фото


Фото


На 4 порции: 400 - 500гр. спагетти, 1 большой кальмар (~300гр.), 1б. консервированных мидий, 2 средние луковицы, 200гр. шампиньонов, 3ст.л сметаны, 2 помидора, 100гр. твердого сыра, горсть каперсов, 0.5ст. белого сухого вина, соль, белый перец, специи для рыбы и спагетти, растительное масло, зелень.

Спагетти отварить "al dente" (оставить чуть-чуть недоваренными). Воду слить, спагетти переложить в миску и перемешать с 2ст.л оливкового масла. Я еще добавила 0,5 ч.л приправы "Камис" - помидоры сушеные с базиликом и чесноком.

Фото


Репчатый лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле вместе с грибами~5мин.

Фото


Добавить белое вино.

Фото


Немного потушить и добавить кальмара, нарезанного кольцами и консервированные мидии. Кальмара я предварительно не варила, только ошпарила кипятком.

Фото


Мидии вот в такой баночке:

Фото


Потушить все вместе 5мин. Переложить в тарелку и немного остудить. Добавить каперсы, любимые специи для рыбы, посолить, поперчить.

Фото


Заправить сметаной. Перемешать.

Фото


Фольгу (лист ~ 40см.) слегка смазать оливковым маслом, уложить порцию спагетти.

Фото


Сверху - соус с морепродуктами и грибами ~ 2ст.л

Фото


Сверху уложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.

Фото


Завернуть фольгу так, чтобы сверху оставалось место и фольга не прилегала к сыру.

Фото


Так же сделать остальные порции. Выложить на противень.

Фото


Запекать в заранее разогретой духовке ~ до 200С, 10мин. Выложить на тарелку, подавать в фольге. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
18 Май 2008 17:32

Страница 1 из 3