Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, сегодня на обед приготовила вот такие спагетти. Мне, как любителю всяких морских гадиков, ужасно понравилось! Очень вкусно, просто и быстро. Думаю, что даже на праздничный стол можно сделать такое блюдо, в качестве горячего. Хорошо бы еще и креветок добавить!
На 4 порции: 400 - 500гр. спагетти, 1 большой кальмар (~300гр.), 1б. консервированных мидий, 2 средние луковицы, 200гр. шампиньонов, 3ст.л сметаны, 2 помидора, 100гр. твердого сыра, горсть каперсов, 0.5ст. белого сухого вина, соль, белый перец, специи для рыбы и спагетти, растительное масло, зелень.
Спагетти отварить "al dente" (оставить чуть-чуть недоваренными). Воду слить, спагетти переложить в миску и перемешать с 2ст.л оливкового масла. Я еще добавила 0,5 ч.л приправы "Камис" - помидоры сушеные с базиликом и чесноком.
Репчатый лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле вместе с грибами~5мин.
Добавить белое вино.
Немного потушить и добавить кальмара, нарезанного кольцами и консервированные мидии. Кальмара я предварительно не варила, только ошпарила кипятком.
Мидии вот в такой баночке:
Потушить все вместе 5мин. Переложить в тарелку и немного остудить. Добавить каперсы, любимые специи для рыбы, посолить, поперчить.
Заправить сметаной. Перемешать.
Фольгу (лист ~ 40см.) слегка смазать оливковым маслом, уложить порцию спагетти.
Сверху - соус с морепродуктами и грибами ~ 2ст.л
Сверху уложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.
Завернуть фольгу так, чтобы сверху оставалось место и фольга не прилегала к сыру.
Так же сделать остальные порции. Выложить на противень.
Запекать в заранее разогретой духовке ~ до 200С, 10мин. Выложить на тарелку, подавать в фольге. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!!