Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Фев 2011 11:57

Распечатать сообщение
А как же поделиться рецептиком?
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
20 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
tNotik,пожалуйста friends :

рецепт из книжки для моей ХП(мулинекс home bread baguette)

теплая вода 170 мл
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л.
пшеничная мука 280 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.

после замеса разделила тесто на 4 части сформировала багеты и обратно в ХП на выпечку(примерно 30 минут)

после сделала продольный разрез на багетах и в два багета положила тертый сыр,а в остальные смесь растопленного сливочного масла,укропа,соли и пропущенного через пресс чеснока

вот и все sharik
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
20 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Сandy
Ника, занесла в список как "Багеты, фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005"
Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Сandy, Ника - спасибо. Я Матушке своей такую же подарила.
У меня ничего не получилось с багетами, оч жидкое тесто получилось, домешивала(добавляя муки) руками, перед формированием багетов.
что-то я не так сделала и первый блин комом стал )))
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
20 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Олечка, у меня почему то 2/3 с яйцами не выходит
А всё остальное я как то отмеряю. А может по принципу, кашу маслом
не испортишь, из двух яиц для 2/3 оставить два?

Возьми 2 маленьких
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Девочки, у меня еще вопрос, как Вы пересчитываете рецепты, например рецепт на 1 кг, а ХП позволяет 1.5 кг, почему-то не все рецепты в книжке приведены на разный размер буханочки.
А это наш первый опыт

вчера еще был дарницкий, но как-то маловат для нашей ХП рецептик, вот и хочется пересчитать. Научите новичка... Спасибо всем заранее.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
20 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Возьми 2 маленьких

Спасибо, Светочка. Хорошая мысля приходит опосля girl_bye
После отправки сообщения, я об этом тоже подумала Smile


tNotik писал(а):
рецепты, например рецепт на 1 кг, а ХП позволяет 1.5 кг, почему-то не все рецепты в книжке приведены на разный размер буханочки


Наташа, я тоже из новичков.Попробуй к рецепту добавить ещё 1/2
ингридиентов или 2/3. А какой вес получился у твоего хлебушка?
А хлебушек красивый получился.Воздушненький и корочка красивая.
Для первого раза good good2 girl_claping
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
21 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
рецепт от Людмилы ("Люмана")
Недавно готовила пельмени, а теперь вареники подала к столу


И не утерпела приготовила 4 чебурека из остатков теста. Пересчитывать бесполезно: 4 их было, 4! girl_haha
Очень понравилось!
Тесто месить ХП помогала.
Ну и вновь Аннушкин Пшеничный батон .

http://forum.say7.info/topic5768.html

Тесто также в ХП.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
Алла, спасибо за совет!
Хлебушек не взвешивали, но этот думаю как раз на 1.5 кг
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
21 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ну Оленька-хозяюшка girl_claping girl_claping girl_claping
Я приклоняюсь перед такими творениями nyam2
Золотые руки!!! Так и хочеться взять вилку в руки и наколоть вареник.
Я как хохлуха, ела бы то два, то три dance4
И это- в ручную сотворена такая красота? По вкусу даже не сомневаюсь...
А с чем?
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
21 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
А с чем?

Аллочка, да с творогом подсоленным! Так муж хохол любит! girl_haha
Спасибо за добрые слова! friends girl_in_love Rose
Аллуня1 писал(а):
И это- в ручную сотворена такая красота?


Руками и с огромным удовольствием. Два раза готовила за сегодня. Дорогой пока вдоволь не наелся! Тесто - чудо!

А это пельмени замораживать положила.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
А я сегодня халы пекла.
Фото
Учла советы, которые Светлане ternova Саша Маркизко дала. Вроде красивее, чем до того получились. По крайней мере практически не потеряли форму, не порвались. Ну а на вкус... Одной уже нет Embarassed С молочком еще теплую уговорили. nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 3:52

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А я сегодня халы пекла.

Светлана! Я про них сегодня только читала, а ты уже такие наиаппетитнейшие сотворила! good2 good2 good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
Я их уже 3-й раз пеку.Очень уж они всем понравились.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 4:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
рецепт от Людмилы ("Люмана")

Оля, не скромный вопрос Embarassed А сколько вареничков получается
приблизительно? Как я выражаюсь "из-за пяти вареников не хочется
руки в муке пачкать" unknown Ровно столько, и мой дорогой, съедает.
Прочитала все инструкции по плетению косички на варениках и надеюсь,
что в скором будущем выложу свои фотки. Правда с таким тестом мне
не приходилось общаться(я его не чувствую). По молодости увлекалась
больше тортиками, пироженными типа "Вец РИГА".Но это не руками
лепить Embarassed А наш форум подталкивает на подвиги Yahoo!
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
21 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте уважаемые Хлебопёки!!! Муж обещал на 8 марта подарить ХП, но встал вопрос какую купить.Информации прочитано очень много.Подскажите какую купить? Заранее спасибо.
И2на

Инна

42 года
г.Калининград

И2наМои рецепты
 
21 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
Кто-то писал, что не нужно брать с функцией джема и с багетницей. А в остальном все работают практически одинаково. Отличаются немного режимы. Но не сильно. А так смотри по объему ведерка и на свои финансы. У меня вообще китайская без названия, а служит уже 7 лет верой и правдой.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
я сегодня к вам с багетами

Какие аппетитные багеты, да еще и с начинкой nyam2, какая хорошая идея, сама бы точно до такого не дадумалась Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Недавно готовила пельмени, а теперь вареники подала к столу

Оленька, вареники, как на картинке good2 очень красивые girl_claping Мне тоже нравится так защипывать, такие аккуратненькие получаются Smile
Lana_nov писал(а):
А я сегодня халы пекла.

Светлана, очень красивые получились, да такие румяные good2 . Надо и мне попробовать еще раз сделать, тем более, что они такие вкусные nyam2
А я сегодня тоже с багетами.
Фото

Фото

Рецепт из инструкции к хлебопечки Панасоник "Французский хлеб"
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. пшеничной муки
1,25 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
15 гр. сливочного масла
280 мл. воды
Программа "Французский", режим "Тесто"
В разрезе сфотографировать не успела, один отдала, а второй за 5 минут с тарелки пропал girl_haha
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
21 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Надо и мне попробовать еще раз сделать, тем более, что они такие вкусные nyam2

Попробуй. Главный совет там это когда вынешь тесто надо выгнать из него газ. Т.е. хорошенько обмять. Потом с ним и рабортать будет легче. А потом дать хорошенько расстояться. Пекла без пара.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Попробуй. Главный совет там это когда вынешь тесто надо выгнать из него газ. Т.е. хорошенько обмять. Потом с ним и рабортать будет легче. А потом дать хорошенько расстояться. Пекла без пара.

Спасибо Romashki а я наоборот, старалась как можно меньше его мять. Надеюсь, что теперь все получится dance2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Юль, а рецептик твоих багетов есть тут?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Подумала и решиила выставить свой расчёт на случай, что кому-нибудь пригодится.

Тесто для пельменей, вареников, чебуреков и т.п.
от Людмилы ("Люмана"). Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic7005.html
У кого ХП рассчитана на большую буханку могут брать её рецепт (количества) без изменений.
Я пересчитала на возможности моей ХП (максимальный хлеб 700 гр)
Яйцо (если готовить тесто для чебуреков, то яйцо можно не добавлять) - 1 маленькое
вода кипяток - 53 гр (в процессе добавляла от 8 до 12 мл)
молоко тёплое - 144 гр (можно заменить водой)
мука пшеничная - 403 гр
соль - 0,8 ч.л.
сахар - 0,4 ч.л.
масло растительное - 0,8 ст.л.

Приготовление этого теста напомнило мне приготовление пшеничного заварного хлеба. Того, что готовят с заваркой Танг-Жонг http://forum.say7.info/topic38664.html
Потому и выбрала такую схему приготовления теста от Людмилы. Собственно от её технологии я не отступила.
Яйцо вбила в молоко.
2-3 ст.л. муки (брала из общего количества муки) смешать с солью и сахаром. На случай, если придётся нагревать на огне, целесообразно работу с мукой вести в мисочке эмалированной.
Тёплое молоко влить в мучную смесь. Растереть до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкости.
Помешивая нашу гладенькую массу, добавить крутой кипяток. Быстро размешать тесто до однородного состояния. У меня разок плохо заварилось (на улице -27 и дома очень прохладно, быстро остывает). Поставила на маленький огонь и, нагревая, помешивала до лёгкого загустения массы. Вот это место как заварка Танг-Жонг.
А вот теперь берём ведёрко хлебопечки.
Помещаем в ведёрко заваренную тёпленькую массу и остаток муки.
Включаем программу "Тесто".
Во время замешивания приглядитесь к колобку - возможно добавление водички 1-2 чайные ложечки.
После замеса тесто, по совету Людмилы, я ещё несколько раз отбила об стол.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и дать полежать 30 минут.
Ну, такое тесто на ощупь! Yahoo!
Потом я его разделила на 4 части (Люда советовала). Скатала колобки и каждый завернула в плёнку пищевую, отправила в холодильник. Тесто отлично переносит заморозку в морозильнике. Пробовала. Размораживать ложила в холодильник на несколько часов. Один раз ночь, другой раз часов 5 полежало.


Во второй раз раскатала сразу на 4 цилиндрика, чтобы после сразу резать на кусочки. Я не раскатываю пласт, не нарезаю кружки и т.д.


Мне нравится резать на кусочки и каждый раскатывать в маленькую тоненькую лепёшечку, начинять её, лепить вареник ил пельмешку, положить на подпыленную мукой поверхность, прикрыть плёнкой и браться за следующий кусочек теста (кусочки тоже лежат под плёнкой).

Аллуня1 писал(а):
Оля, не скромный вопрос А сколько вареничков получается приблизительно?


Аллочка, я разделила тесто (своё расчётное на свою ХП) на 4 равные части. Из первой получилось 25 пельменей, из второй тоже 25 пельменей, из третьей 20 вареников, из четвёртой 4 чебурека.
То есть если готовить из моего количества теста
только пельмени, то получится около 100,
если только вареники - около 80,
если только чебуреки - штук 16.
А величина самого изделия зависит от количества начинки и как тонко раскатать тесто. А тесто раскатывается - просвечивает рисунок на столе! Это ты уже выберешь на свой вкус.
А ещё мне очень понравился вот такой нюанс этого теста. Попадёт начинка на самый край тестовой лепёшки, на тот самый, которым защипывать надо и всё! Не соединишь, раскрывается и всё тут. wacko1 А это тесто girl_in_love air_kiss Отодвинь начинку с теста и придави края чуть посильнее - отличный результат: и при варке не открылось. Верёвочка лепится как пластилином работаешь.
Эластично эластичное



Из этого последнего обрезочка


Слепила пельмень, пожарила рядом с чебуреками (никогда жареных не ела) и съела. good2
Вот от подсыхания надо очень беречь. Ну, это не сложно - под плёночку.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Я приклоняюсь перед такими творениями
Золотые руки!!! Так и хочеться взять вилку в руки и наколоть вареник.


Присоединяюсь и тоже хочу успеть на такую красоту Yahoo! good2 nyam2 girl_claping

<<<Лакомка>&g писал(а):
А я сегодня тоже с багетами.

А что это за штучка такая красненькая виднеется? Специально для багетов?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Во второй раз раскатала цилиндрики, чтобы после сразу резать на кусочки. Я не раскатываю пласт, не нарезаю кружки и т.д.

Моя сноха так делает. А я не могу сориентироваться какой кусочек надо отрезать. Привыкла стаканчиком вырезать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Юль, а рецептик твоих багетов есть тут?

Посмотрела рецепты. есть похожие, но только в чашках мера. А я не могу понять, сколько это в граммах. Поэтому на всякий случай написала в своем посте под фотографиями.
tetjasofi писал(а):
А что это за штучка такая красненькая виднеется? Специально для багетов?

Это силиконовый коврик Smile Он у нас больше, чем противень, поэтому очень удобно было использовать Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Страница 137 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |