Готовим вместе с Tupperware

BIRUTE

Ольга

64 года
Москва
Юрист писал(а):
BIRUTE, а можно ссылочки на рецепт соления ? У меня муж тоже любит такие вещи. Вопрос был задал по поводу контейнера Супер-звезды

Рецепт мокрой засолки рыбы (красной) в контейнере Супер Звезда.
Делаем крутой рассол с солью, чтобы плавало сырое яйцо. В горячую воду сыпим соль и хорошо размешиваем до полного растворения соли.
У рыбы, если спинка толстая, (рыба крупная4-5 кг), надрезаем кожу вдоль всей спины, неглубоко, чтобы рассол туда заходил. Некоторые накалывают иголкой или ножом по толстой спинке.
Или же просто разделяем рыбу вдоль хребта на две половины. Если уж очень толстая и крупная рыбина.
На дно Супер-Звезды кладем решетку. И на нее выкладываем тушку рыбы, немного сыпем белый перец и заливаем крутым рассолом , чтобы вся рыба была под водой. Рассол уже к этому времени остыл . Главное, чтобы не кипяток, рыба сварится.
Контейнер закрываем герметично крышкой , чтобы не было брожения и оставляем на кухонном столе на два дня при комнатной температуре. Потом контейнер с рыбой на сутки или двое ставим в холодильник.
Затем рыбу вытаскиваем, вытираем как следует тряпочкой. И одну половину режем на еду , а вторую , если нет необходимости сразу реализовать, в охлаждающий контейнер и в морозилку.
Это мокрый посол рыбы. Многие кладут еще лимон. Но в нашей семье этот рецепт больше всего прижился.

В каждой семье делают по своему рецепту. Предлагаю поделиться рецептами всем у кого вкусно получается. nyam2

 
21 Фев 2011 15:40

Страница 256 из 341