Выделяет ли вредные вещества поцарапанная сковорода TEFAL?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Прокопович Татьяна писал(а):
какую фирму посоветуете

Ну, советовать что-то, - дело неблагодарное. Как говорится "Не говорите мне, что я должен делать, и тогда я не скажу вам, куда вам пойти!" girl_haha Что конкретно есть у меня?
У меня есть две сковороды BALLARINI (чугун-титан, по-моему); стальная посуда BEEM, один большущий набор, с кастрюлями, мисками, пароваркой, двумя сковородами и даже скороваркой, набору уже лет 15, а он всё как новый, но термодатчики уже заменяли; прекрасный сотейник и ковшик РЁНДЕЛЛ. И вот в качестве подарка на денюху я купила себе жаровню КРУАЗЕТ (эти фирмы по-русски, т.к. на французском правильно не напишу, а по-немецки - нет умлаутов на клаве... Embarassed ), хотя и хотела бы что-то подешевле.
А из тефлонового покрытия у меня остались две блинные сковородки НЕВА-МЕТАЛЛ, но т.к. они тоже литые, и покрытие там мелкозернистое дюпоновское, оно даже и выглядит особенно. Да и жарим на них только блины и оладьи, так что я ими пользуюсь вовсю. Их, чтобы поцарапать, надо топориком рубить! Ещё у меня есть блюдо для пиццы тефлоновое, с микроволновкой вместе шло, но можно и в духовке юзать, я им тоже постоянно пользуюсь, для приготовления пирогов и пицц. Но оно пока нигде не повреждено.
Теперь мечтаю о керамике, алюмокерамике, и т.п. Ну и тиховарку хочу, с кашеваркой. И чайник BORK, который воду кипятит в пяти режимах.

 
22 Фев 2011 0:33

Страница 1 из 2