Афоня07
Олеся
39 лет
КБР Нальчик
СВЕТЛАНОЧКА, СПАСИБКИ ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
Правда, у меня без приключений не обошлось
стояло тесто как положено- три дня, все по рецепту, но мне сразу показалось, что оно немного густовато(что-то моей муки стало идти во все рецепты меньше
), ну, думаю, кажется, тала размазывать- так и есть, не мажется, но я пока первый коржик пекся, в остальное тесто добавила яичко и хорошенько размешала(читала что кто-то так делал
) в общем, все вышло прсто супер!!!! НО!!!!! На тертьем корже я заметила, что пергамент у меня КОНЧАЕТСЯ!!!!!!
и послать за ним некого было, а малышню мою собирать в магазин, с ума сойти можно
в общем, я предыдущие пергаменты хорошенечко ножичком пошкрябала, чтобы не порвать, а только снять слой крошек лишних, и на таком пергаменте Б\У, коржи даже лучше промазывались и лучше пропекались!!!!!!
Получилось 8 огромных в диаметре коржей!!! На пергаменте я рисовала круг 28см, до краев правда, ни один корж не размазала
, а потом, когда они испеклись и остыли, я их подровняла до 26см, ровняла каждый корж отдельно, т.к. побоялась, что все вместе они слипнутся и не разорву потом их. Правда, еще не мазала, крем собираюсь делать такой- сметану я еще утром подвесила на раковиной, потом ее смешаю с варенкой собственного приготовления. Думаю, такая стекшая сметана хорошо заменит загуститель для сливок, меня такая часто выручает
В общем, большущее СПАСИБО!!!!!
P.s.Тортик пеку папе на День рождения, он у меня завтра именинник, так что за отчет в разрезе не отвечаю, а целый постараюсь сфоткать