Natalia20
Natalia
43 года
Lima,Peru
Я к вам с новым рецептиком перуанской кухни - Aji de gallina.
Вчера готовила на обед, вот и решила поделится с участницами форума, так как были пожелания поближе познакомится с кухней Перу. Извените только пошаговых фотографий в этот раз нет, так как не было времени их сделать.
Нам понадобится:
1. Куриная грудка (я брала половину грудки, вполне хватает на 3-4 порции, так что на усмотрение)
2. 1 луковица
3. 2-3 зубчика чеснока
4. молоко (у меня концентрированное было, но можно любое и даже сухое молоко развести)
5. 1 перчик aji amarilla (или чили перчик маленький, все зависит от того насколько острую пищу вы любите)
6. белый хлеб или булочки для хот догов ( 4-5 кусочков или 3 булочки)
7. рис
8. картофель (2-3 шт.)
9. 2 яйца
10. 50 гр. измельченных грецких орехов
Отварить куриную грудку в подсоленой воде, можно добавить любые специи по вкусу ( я не добавляла). Бульон от курицы оставить. А грудку разобрать на мелкие волокна.На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Горький перчик измельчить в блендере до образования кашицы. Булочки размочить в молоке, а затем добавить вместе с орехами к перчику и взбить, если будет слишком густо добавьте еще немного молока, туда же можно добавить и лук с чесноком, но я не мешала (это для тех кому больше нравится, когда лук не чувствуется). Затем эту смесь добавляем к луку и чесноку и немного прогреваем (минуты 3). После добавляем волокна грудки и немного бульона (в зависимосто от того насколько густая масса получилась) и тщательно перемешиваем (в течение 5 минут), надо постоянно мешать т.к. хлебушек, который мы добавили может подгорать. Посолить по вкусу.
Подавать с отварным рисом* и картофелем. На тарелку выкладывается рис и картофель, сверху на картофель наша масса и украшается отварным яйцом и маслинами по желанию.
* Рис я тоже готовлю как это делают в Перу, сначала пассирую немного чеснок в растительном масле. Рис хорошенько промыть, в кастрюлю добавить чеснок, немного растительного масла, рис, залить водой, так чтобы она покрывала его на 1-2 см. и посолить по вкусу, варить до тех пор пока вся вода не испарится, крышку не открывать. Тут у меня специальный arroz maker есть, очень удобная бытовая техника, все заложил, на кнопочку нажал и когда рис готов вуаля
он отключается, а рис получается рассыпчатый.
Всем приятного аппетита!