Мила1
Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Девочки, а я к вам с обедом
Куриные котлетки в грибном соусе.
Фарш самый обычный, прокрутила куриные грудки с луком, добавила соль перец, яйцо, вымесила, выбила сформовала лепешечки, внутрь каждой положила по маленькому кусочку сливочного масла, сформовала котлетки и выложила на крышку от Ультры.
Затем порезала шампиньоны, обжарила их в сливочном масле на сковороде От шефа небольшими порциями, чтобы они не варились а жарились.
Затем добавила к ним 200 мл сливок, грибной кубик соль, перец. Немного потушила и влила чуть-чуть мучного соуса (муку развела водой), чтобы был погуще. Этим соусом залила котлетки.
Все поставила в духовку.
К котлеткам сделала картофельное пюре с чесночком, мускатным орехом, зеленью. С помощью формочку "Гурме" выложила на противень на пергаментную бумагу (формочку предварительно смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями, без этого пюре не вываливалось
), полила растопленным сливочным маслом и запекла в духовке. Но девочки, как я поняла, запекать нужно на сильном огне недолго. Я немного передержала и мои пирамидки из пюре немного расплались, хотя до этогопрекрасно держали форму.
Все! Угощайтесь! И то и другое вкусненько!
А на сладкое опять делала конфетки. Во внутрь положила смесь, что ем по утрам для здоровья (чернослив, курага, грецкий орех, изюм, финики, мед, прекрученные через мясорубку). Получилось и вкусно и полезно!