Треугольники с фаршем

ALьKA




Девочки, предлагаю испечь наше нац.блюдо - треугольники (өчпочмак).


для начинки:
1,5-2 кг.картофеля (нарезать кубиками),
0,5 кг. мяса нарезать мелкими кубиками (я и дети любим с фаршем)+ жир внутренний (если мясо постное)говяжий, куринный. утинный или гусинный.
3-4 луковицы (порезать кубиком),
соль, черный перец молотый,
я кладу ещё семена укропа.

для теста:
пачку маргарина (200 г.)
1 ст.кефира или прокисшего молока или воды,
1/3 ч.л.соды, соль,
мука (чтобы тесто можно было раскатать).

Тесто можно сделать заранее, положить в морозильник (потом разморозить), или в холодильник (если будете печь завтра). Тесто получается эластичнее.

Картофель нарезать кубиками, поставить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

фарш перемешать с луком (если в семье кто-то не любит лук, его можно прокрутить сразу с мясом)


тесто разделать на куски

раскатать
перемешать фарш и картофель

положить на раскатанное тесто начинку


приподнять одну сторону, защипать тесто

повернуть, защипать другую сторону и ещё раз


готовые треугольники укладывать рядом на противень


готовые треугольники поставить в духовку (заранее включить - t 180-200, на 45-50 мин)



Приятного аппетита!

Девочки, если останется начинка, можно поставить в горшочке тоже в духовку, а тесто убрать в морозилку (для чебуреков и т.д.)

 
23 Фев 2011 21:27

Страница 1 из 1