nafany65

Alicija
israel
Попробуйте одно из моих любимых печений!
Беру-около 500 гр муки, разрыхлитель,150 гр сахара, ваниль, 1 яйцо, 1 желток, 200 гр масла комн темпиратуры.
Немного желе из чёрной смородины, немного желе из абрикос, абрикосовая пастила.
Все ингридиенты для теста перемешиваем, и на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать и выемками 3-х размеров вырезать пластинки . Выпекать на 1
80 гр.
Приготовить смородиновое желе-залить до набухания желатин, нагреть до растворения.
Добавить варенье, оставить до загустевания.
Сборка- соединить по 3 пластинки разного размера с помощью желе
Украсить пирамидки смородиновыми ягодами
Абрикосовое желе готовлю по тому же принципу, хотя можно взять готовое.
Собираю- на большую пластинку кладу каплю желе, на неё абрикосовую пастилу, вырезаную формочкой среднего размера и опять капля желе.
Сверху печенье маленького размера, опять капля желе и украшаю цитрусовой цедрой- сегодня лимонной.
Готово! Угощайтесь!