светинька

светлана
59 лет
екатеринбург
золотые шары
Ингридиенты
2 куриных четвертины
бекон 200 г
шампиньоны 3-4 шт.
луковица 1 средняя
кедровые орешки 50 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
маринованный огурчик 1 шт.
зелень: салат, лук, петрушка, укроп
соль
перец
масло оливковое
бальзамический уксус
мед
Рецепт приготовления
1. Сначала нарезаем кубиками морковь, картофель и маринованный огурчик.
2. Морковь и картофель отвариваем в подсоленой воде.
3. Маленьким ножом аккуратно вырезаем косточку из ножки курицы. Главное не повредить кожу!!!
4. Полученное филе отбиваем молоточком.
5. Лук, шампиньоны и бекон мелко нарезаем.
6. Отправляем их обжариваться на оливком масле.
7. Остужаем полученную массу и добавляем кедровые орешки. Все перемешиваем.
8. Начинку выкладываем на куриное филе и формируем шарик (собираем все краешки в центр и аккуратно переворачиваем).
9. Смешиваем 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. уксуса и 1/2 ч.л. меда для обмазки шаров. Выкладываем шары в форму, смазываем.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
11. Формируем в виде шара зеленый микс и выкладываем на тарелку, добавляем кубики картофеля, огурца и моркови. Поливаем уксусом и маслом.
12. Выкладываем наши золотые шары. Приятного аппетита!!!