Варим мыло с нуля

medichkavala1

галина

71 год

natuk
[quote="natuk"]
У меня вопрос, сегодня купила 1кг гов.жир(сало)(т.е.это смалец?). Какие масла можно заменить смальцом? Я понимаю что твердые, а какие?[/quot
Наташик,спасибо!
Смалец-это перетопленный свиной жир. А ты купила уже готовый или на рынке.живой.который перетапливать надо?
Я много про смалец вчера "лопатила",Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережира-это одна из инф.Я его 20% положила.Девочки говорили.что классное мыло получается.Завтра попробую girl_in_love

 
25 Фев 2011 23:08

Страница 341 из 519