Торт «Инь - янь»

Шеф-Повар))

Алекс

29 лет
Новосибирск
Фото

Коржи я решил сделать из самого простого, но ооочень вкусного бисквита. Тесто получается, как у магазинных коржей, и даже вкуснее. А вот украсить решил немного креативненько.

Торт будет состоять из 3 коржей.
Фото

Для теста:

6 яиц
1.5 стакана сахара (в белки)
3\8 ст. сахара (чуть меньше половины) (в желтки)
1.5 ст. муки

Для пропитки и украшения:

йогурт (любой)
сметана
мёд
шоколадка маленькая


Белки отделить от желтков. В белки добавить 1.5 стакана сахара.
Фото


Взбить до такой консистенции.
Фото


В желтки добавить чуть меньше половины стакана ст. сахара. Хорошенько взбить.
Фото


Всё смешать.
Фото


Добавить 1.5 стакана муки. Всё перемешать до однородной массы (без комочков!!).
Фото


Из полученной массы выпечь три коржа при t 100 - 150 С (около 40 мин.). Важно не открывать при выпечке, иначе опустится!!
Фото


Пока пекутся коржи, из бумаги вырезаем трафарет "инь - янь".
Фото


Вот коржи испеклись, и теперь нужно из как следует пропитать. Нижний корж пропитываем медовым сиропом ( Немного воды, мёд).
Лучше пропитать несколько раз через промежутки времени. Так корж будет мягче.
Фото


Второй промазываем йогуртом.
Фото


Третий - сметана с сахаром. И не забудьте как следует смазать бока, а то они будут суховаты. Старайтесь, чтобы крем стекал по бокам. Теперь сверху кладём трафарет. С одной стороны половину инь - янь, а с другой - круглешок.
Фото


Теперь посыпаем всё обильно шоколадом. Кстати, шоколад лучше взять чёрный. Я взял коричневый, и получилось не совсем реально. Но тоже хорошо.
Теперь убираем трафарет и............... оп-ля!
ИНЬ - ЯНЬ!!!!!!!!!
Фото


Спасибо за внимание! Приятного аппетита! =)

 
26 Фев 2011 15:02

Страница 1 из 1