Шеф-Повар))
29 лет
Новосибирск
Коржи я решил сделать из самого простого, но ооочень вкусного бисквита. Тесто получается, как у магазинных коржей, и даже вкуснее. А вот украсить решил немного креативненько.
Торт будет состоять из 3 коржей.
Для теста:
6 яиц
1.5 стакана сахара (в белки)
3\8 ст. сахара (чуть меньше половины) (в желтки)
1.5 ст. муки
Для пропитки и украшения:
йогурт (любой)
сметана
мёд
шоколадка маленькая
Белки отделить от желтков. В белки добавить 1.5 стакана сахара.
Взбить до такой консистенции.
В желтки добавить чуть меньше половины стакана ст. сахара. Хорошенько взбить.
Всё смешать.
Добавить 1.5 стакана муки. Всё перемешать до однородной массы (без комочков!!).
Из полученной массы выпечь три коржа при t 100 - 150 С (около 40 мин.). Важно не открывать при выпечке, иначе опустится!!
Пока пекутся коржи, из бумаги вырезаем трафарет "инь - янь".
Вот коржи испеклись, и теперь нужно из как следует пропитать. Нижний корж пропитываем медовым сиропом ( Немного воды, мёд).
Лучше пропитать несколько раз через промежутки времени. Так корж будет мягче.
Второй промазываем йогуртом.
Третий - сметана с сахаром. И не забудьте как следует смазать бока, а то они будут суховаты. Старайтесь, чтобы крем стекал по бокам. Теперь сверху кладём трафарет. С одной стороны половину инь - янь, а с другой - круглешок.
Теперь посыпаем всё обильно шоколадом. Кстати, шоколад лучше взять чёрный. Я взял коричневый, и получилось не совсем реально. Но тоже хорошо.
Теперь убираем трафарет и............... оп-ля!
ИНЬ - ЯНЬ!!!!!!!!!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита! =)