Поджарка из индейки с грибами и сыром! Вкуснотища!

Ируsik

Ирина


Moscow
Фото


Всем доброго вечера! Я все читала, читала, пробовала ваши рецептики, и вот не удержалась, решила присоединиться!
Муж на днях принес индейку, а я уже её готовила недавно, вот и стала ломать голову над тем, что бы оригинального с ней придумать. Сделала на ужин поджарку в сметанном соусе, получилось невероятно вкусно! Делюсь своим вариантом: (извините за цветопередачу, в жизни выглядит куда аппетитнее):



Берем:
Индейку 600-700г
Грибы (у меня были опята, но думаю вкусно будет и с другими грибами). Брала на глазок, примерно 1,5-2 небольших горсти
Сыр 100-150 грамм
Сметана 200г
Лук репчатый 2шт средних
Соль
Перец
Приправы:
карри
хмели-сунели


Готовить очень просто!
Сметану выкладываем в миску, добавляем специи, соль и перец, немножечко воды и все размешиваем. Сыр отдельно натираем на терке, лук мелко режем, откладываем. Режем птичку на небольшие кусочки для поджарки, кладем на сковородку и на небольшом огне без масла выпариваем выделяющуюся жидкость. Чтобы индейка не высушилась, я сливала жидкость для скорости. Затем добавляем лук, немного подсолнечного масла и равномерно обжариваем все это, постоянно перемешивая.
Грибы я отваривала предварительно до готовности, с минимальным количеством соли, можно и без неё. Затем, когда индейка уже почти готова, минут за 10-15 добавляем туда грибы, заливаем все это соусом, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 10. За 5 минут до готовности добавляем сыр, и постоянно помешивая оставляем "доходить" под крышкой.
Приятного аппетита!

 
27 Фев 2011 0:33

Страница 1 из 1