suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально, чудесный цвет и приятная кислинка!
Угощайтесь
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр слив масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1-2 ст л холодной воды
300 гр жимолость
100-150 гр сахара
2 яйца
200 гр сливок(жирных)
Приготовление: Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме(20-22 см) и бортики(~3-4 см)
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин.
Жимолость измельчить в блендере, с добавлением небольшого кол-ва воды и процедить через сито. В сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160" около 30-40 мин.
Остудить в холодильнике минимум 20 минт. Приятного аппетита!