Sunita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/19210781394a3943cc78fcd.gif)
Vladlena
49 лет
Украина
Блины на пиве с творогом
Предлагаю Вам попробовать вкусненькие блинчики! Началась Масляная неделя и я начала печь блины )))
Для этих блинчиков
нам потребуется:
2 стакана муки
400 мл пива (я брала светлое)
3 яйца
1 ст.л. сметаны (можно заменить густыми сливками)
250-500 гр творога (творог взяла базарный, поэтому добавляла по необходимости к начинке, не хватало его, так я добавила еще и с сахаром смешала)
1 ст.л.сахара (в тесто)+в начинку к творогу
соль (по вкусу)
масло сливочное или сало (для жарки)
изюм (по желанию, добавить к творогу в начинку, предварительно замочив)
Приготовление:
Желтки растереть со сметаной, добавить сахар, соль и 1 стакан (200 мл) пива. Хорошо размешиваем до получении однородной смеси! Я пользуюсь миксером.Добавляем муку (2 стакана! Этого хватит, уверяю!) и перемешиваем до получения смеси без комочков. Вливаем второй и последний стакан пива, опять перемешиваем.
Белки взбиваем в пену (опять миксер спешит на помощь) и добавляем в «тесто» и снова перемешиваем. Оставляем «гулять» наше тесто 30 минут!
Пришло время и тесто оказывается как раз густое, точно для блинчиков!
Разогреваем 2 сковороды (можно и поэтапно делать, но у меня шило с детства пришито, поэтому я и спешу )))) Сковороду можно смазывать кусочком сала, а можно сливочным масло. В одной сковороде я жарю сами блины, а на второй жарю «конвертики», которые уже идут на блюдо.
Итак, жарим блинчики только с одной стороны, но так, чтобы верхняя сторона не стекала, а тоже присохла, выкладываем не обжаренной стороной на тарелку, на поджаренную сторону выкладываем творог, смешанный с сахаром (+ изюм, по желанию) и заворачиваем в конвертик, вот этой не жареной стороной конверта мы и кладем наш «конвертик»! на вторую сковороду, чтобы обжарить наш блинчик с 2-х сторон.
Готовые блины притрусить сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Поздравляю Всех с началом Масленицы!