Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки! Сегодня пекла очень вкусный кекс. Делать его элементарно и быстро. Очень интересное сочетание творога и какао, вкус похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким ароматом кофе. Всем рекомендую!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя (10гр.), 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе, 1,5 ст. муки.

Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито.

Фото


Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

Фото


Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать.

Фото


Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.

Фото


Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!

 
21 Май 2008 19:19

Страница 1 из 21