Ириshа

Ирина
Красноярск
СЛОЕНКА (картофель с мясом)
Картофель и мясо… Тяжело представить наш рацион без этого популярного дуэта. И у каждой хозяйки есть свой любимый фирменный рецепт приготовления. Хочу угостить вас своим вариантом, я так тушу картошечку уже лет 20! Спасибо за науку моей тетушке
. Будучи «молодой» женой, меня часто выручал это блюдо, как говорится «и в пир, и в мир, и в добрые люди»! И все эти годы оно мне служит верой и правдой. Годится как для будничных, так и для праздничных дней. Нравится всем без исключения, на калорийность глаза закрываем
. Буду рада, если и вам понравится наша фирменная «слоенка»!
Необходимые продукты (пропорции писать не буду, все зависит от того на сколько человек и в какой кастрюле будете готовить, тут главное технология):
Картофель
Мякоть свинины (можно и куриное филе)
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Соль, любимые специи и приправы.
Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить.
Мяско тоненько нарезать пластиками (удобно резать когда мясо слегка подморожено), размер примерно с пол-ладошки. Если тоненько не получилось, то кусочки следует отбить. Приправить солью и специями.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Приступаем к укладке:
Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, дно выкладываем кусочками сливочного масла...
затем кружочки картофеля…
на картофель мясо...
лук…
и морковочку… (лук с морковкой не жалейте!)
Опять слой из картофеля, кусочки масла…мясо… лук… морковь...
заканчиваем картофелем и сверху укладываем кусочки масла
Получается 3 картофельных слоя и между ними два мясных слоя с овощами.
Наливаем кипяченой водички, немного… буквально буль-буль-буль (объяснила

)
Накрываем крышкой и ставим на огонь
Как только закипит, вы это услышите по характерному звуку, сразу (!) уменьшаем огонь на минимум и томим до готовности, примерно минут 45-60. Содержимое кастрюли должно постоянно очень тихо «булькать», если до вас не доносятся такие звуки, то добавьте огоньку. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, то сверху накройте ее полотенцем. Готовность проверяем по картошечке, она должна быть мягкой, при накалывании вилкой легко разламывается…
Вкусная, нежная, сочная, ароматная «слоеночка» готова!!!
Похвалы родных за вкусный ужин обеспечены!
Подавать с зеленью и овощами! Приятного аппетита!!!