Лилия
Лілія
Греция
Хочу предложить вам очень вкусное,сытное,недорогое и простое блюдо греческой кухни-Спетзофай.Я не знаю откуда происходит это название,есть в Греции остров Спетцес,возможно корни этого блюда оттуда,но распространено оно по всей Греции.
Понадобятся:
Деревенские колбаски 500 гр(можно заменить домашними или сосисками)
4 разноцветных сладких перца
2 помидора
1\4 стакана томатного соуса(или ложка том.пасты)
2 луковицы
оливковое масло
приправы.
Обжариваем на оливковом масле крупно(!) нарезанный лук,
добавляем крупно(!) нарезанный перец,
ждем когда перец начнет выделять потрясающий зажаренный запах,добавляем крупно(!) нарезанные колбаски,
обжариваем минут 5, помешивая.Заливаем натертым помидором,томатным соусом,добавляем приправы(орегано,перец,мяту,кумин),солим.
Оставляем на медленном огне 15 минут.Наше Спетзофай готово.Можно подавать с рисом,пюре картофельным,я подала со спагетти.
Все овощи в этом блюде должны быть крупно порезаны,что бы их аромат не растерялся.
Приятного аппетита!!!