Спетзофай

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Хочу предложить вам очень вкусное,сытное,недорогое и простое блюдо греческой кухни-Спетзофай.Я не знаю откуда происходит это название,есть в Греции остров Спетцес,возможно корни этого блюда оттуда,но распространено оно по всей Греции.
Понадобятся:
Деревенские колбаски 500 гр(можно заменить домашними или сосисками)
4 разноцветных сладких перца
2 помидора
1\4 стакана томатного соуса(или ложка том.пасты)
2 луковицы
оливковое масло
приправы.
Фото

Обжариваем на оливковом масле крупно(!) нарезанный лук,
Фото
добавляем крупно(!) нарезанный перец,
Фото
ждем когда перец начнет выделять потрясающий зажаренный запах,добавляем крупно(!) нарезанные колбаски,
Фото
обжариваем минут 5, помешивая.Заливаем натертым помидором,томатным соусом,добавляем приправы(орегано,перец,мяту,кумин),солим.
Фото
Оставляем на медленном огне 15 минут.Наше Спетзофай готово.Можно подавать с рисом,пюре картофельным,я подала со спагетти.
Фото
Все овощи в этом блюде должны быть крупно порезаны,что бы их аромат не растерялся.
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
22 Май 2008 15:46

Страница 1 из 12