Хрустящие котлеты (бургеры) из креветок

omilo

Ольга


VA, USA
Хрустящие котлеты (бургеры) из креветок

Фото


На 5-6 котлет:

1 ст.л. сливочного масла
0,5 репчатого лука, измельченного
0,5 сладкого перца, мелко порезанного
0,5 ч.л. соли, по вкусу
0,25 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. семян сельдерея (факультативно)
500 гр креветок, сырых, очищенных
1 зубчик чеснока, измельченный
2-3 перышка зеленого лука, измельченного
1 яйцо + 1 яйцо, слегка взбитое
100-120 гр панировочных сухарей
30 гр пшеничной муки
1 ч.л.креольских специй
1 ст.л. воды
30 мл растительного масла


Порезать мелко (или измельчить в блендере) креветки.
В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, красный перец, добавить семена сельдерея, соль и кайенский перец около 5 минут Добавить порезанные креветки и готовить еще 3 минуты, помешивая. Слегка остудить фарш, добавить чеснок,1 яйцо, добавить 80-100 гр панировочных сухарей. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
Водной пиале смешать муку с 0,5 ч.л. креольских специй, во второй пиале смешать оставшиеся панировочный сухари с 0,5 ч.л. креольских специй, в третьей пиале смешать слегка взбитое яйцо и 1 ст.л.воды.
Нагреть в сковороде растительное масло. Запанировать котлеты сначала вмуке,затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до золотисто-коричневого состояния 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей булочкой, соусом тартар, зеленым салатом, свежими овощами.

Фото


Рецепт от Emeril Lagasse, with Marcelle Bienvenu and Felicia Willett, адаптированный

Приятного вам! good2

 
05 Мар 2011 2:30

Страница 1 из 1