Хлебопечка

Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия
СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
Половину 0,5л баночки (325г) солодового экстракта
маргарина 215г
сахар 375г
мука пшен. 500г
сметана 185г
яйца 4 шт.
сода 8г
Смесь пряностей: 1/2ч.л корица, 10шт.гвоздики, 5 зёрен кардамона,
1 ч.л тёртого мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч.л аниса, 1 ч.л кориандра,
5 горошин перца. (пряности даны на 600 гр. муки)

Солодовый экстракт, сахар, маргарин перемешивают и варят, подсыпая размельчённые пряности и половину муки. Два часа тесто охлаждают, после чего добавляют разболтанные яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с питьевой содой.
Полученное тесто тщательно разминают и раскатывают толщиной примерно
5 мм, вырезают печенья разной формы, выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до готовности.

Есть ещё из концентрата хлебного кваса(сиропа), мёда -твёрдое печенье,
и из сиропа и мёда - мягкое ( с добавлением дрожжей). Здесь рецепты немного отличаются! Печенье очень вкусное. nyam2 nyam2 nyam2

 
07 Мар 2011 0:51

Страница 144 из 305