Пелагея Павловна
Яна
Москва
Итак, моя первая тема. та-дам
Расскажу я вам о том, как сегодня делала замечательный тортик для любимого мужа.
Пошаговых фото нету, ибо никого дома не было и помочь некому было >_<
Но я постараюсь объяснить все по-подробнее, и выложу результат.
Нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца
2 ст.л холодной воды
50 г муки
40 гр крахмала кукурузного
1/2 ч.л разрыхлителя для теста
50 г сахара (кто любит послаще кладите до 80 г)
1 пакетик ванилина
Для крема:
450 г мороженной клубники (можно взять свежую, но сейчас не сезон и у меня мороженная)
4 ст.л сахара
200 г крем-чиза (у меня Филадельфия)
250 мл Сливок 35% жирности
1 пачка ванильного сахара
1 пачка сахарной пудры
1/2 пачки загустителя.
Для укращения:
9-13 клубничин
200 мл Сливок 35% жирности
Приготовление:
Взбиваем яйца и воду, добавляем сахар, вмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем до однородности (я делаю это миксером).
Выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 20.4) и ставим в, предварительно разогретую до 175 градусов, духовку на 20 минут. (НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ - ИНАЧЕ ОН ОСЯДЕТ).
Пока печется бисквит делаем крем,предварительно размороженную клубнику режем на 4 части, засыпаем 4 ст.л сахара, оставляем пока сахар не расстворится, тоже делаем с аккуратно отложенными клубничинами. Их нужно отложить на блюдечко кончиком вверх и присыпать сахаром (можно пудрой - так они нежнее будут).
Вытаскиваем бисквит, чуть остужаем, не снимая формы, выкладываем поверх него клубничную массу.
Далее берем и взбиваем сливки до крепких пиков с сахарной пудрой, вмешиваем туда крем-чиз, предварительно смешанный с ванильным сахаром. И аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Разравниваем.
Взбиваем оставшиеся сливки до крутых пиков, через кондитерский мешок делаем на торте красивые штучки (у меня нет мешка, потому я чайной ложечкой - аккуратненько), равные колличеству отложенных у вас клубничин, и выкладываем сверху клубничинки.
В холодильник на 4-5 часов.
Готово. Можно кушать.
Приятного аппетита ьь
А вот и он: