Блинный торт с творожно-апельсиновым кремом

splena

Вера

39 лет
Вологда
На последний день масленицы решила приготовить блинный торт с творожно-апельсиновым кремом.

Фото


В принципе все просто.
Потребуется:

блины
творог 200 гр
апельсин
сахар
яблочный джем (по желанию)

Приготовление:

Сначала испекем стопочку блинов по любому рецепту. Мой рецепт: 1 яйцо взбить с 2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 200 мл молока, 600 мл воды и 200-300 гр муки.

Фото


Теперь делаем крем:
Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Потереть цедру. Взбить блендером или миксером творог, апельсины, цедру и сахар (я добавила сахара примерно 50 гр, а вообще смотрите на свой вкус. Зависит от сладости апельсина и кислости творога). Получается вот такой крем:

Фото


Я делала два торта, а апельсины были разного размера. Так с небольшим апельсином крем получился более плотный и плохо размазывался по блину, а с апельсином побольше крем был более нежный и хорошо размазывался.

Затем на блюдо выложить один блинчик и смазать кремом

Фото


прикрыть следующим блинчиком. Его смазать джемом или снова кремом

Фото


Я джемом смазала всего два слоя, потом поняла, что творожного крема у меня хватает на остальные блины и смазывала только им.
Промазать все блинчики, пока не кончится крем или блины. Потом блинчики немного прижать, чтобы они лежали плотно, а вылезший по краям крем размазать по бокам. Половинками блинчиков прикрыть бока. Вот так:

Фото


Их тоже смазать и прикрыть уже целым блином. Украсить по желанию.

У меня масленица совпала с полугодиком сыночка, так что украшение было соответствующее:

Фото


А это в разрезе:

Фото

 
07 Мар 2011 23:24

Страница 1 из 1