Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
Аллуня1
Выставь, пожжжжжж с квасным суслом. А пряности надо измельчать и до какой консистенции?
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
07 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Успеть бы попробовать!

Ну, посе поста испечешь, если сейчас не успеешь.
Вчера пекла "аппетитные попки" Очень понравились. Только я сахара больше пожила : 2 ст. л. Но можно и побольше
Фото

А еще чисто ржаной хлеб
Фото

Попробовала полпорции. Муки для ХП мало, получается. Подсыпала много. Но, как оказалось можно и еще добавить. Вместо тмина (не люблю его) положила семечки. Ну, а вот исходный рецепт. http://forum.say7.info/topic26102.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
с квасным суслом. А пряности надо измельчать


Пряности измельчить в кофемолке, но не до состояния пудры.

Твёрдое печенье "ПИПАРКУКАС" -перевод "Печенье с перцем"

300 г концентрата хлебного кваса (сиропа), мёд
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 шт. яйца
2 г питьевой соды
600 г пшеничной муки
пряности, как указывалось выше и ещё 1 шт. яйцо

Сироп, мёд, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать половину предусмотренного количества муки (просеянной), подсыпать измельчённые пряности и взбалтывать, пока тесто не станет однородным и неотделится от стенок кастрюли. К немного остывшему тесту добавить разболтанные яйца, разведённую в воде соду, оставшуюся муку, и всё перемешать. Затем тесто разработать на разделочной доске, а когда оно станет гладким и блестящим, раскатать его в тонкий пласт и с помощью различных формочек нарезать печенье, выложить их на лист, обмазать разболтаным яйцом (можно посыпать измельчённым орехом или миндалем ) и испечь в духовом шкафу или печке.

Все печенья пекутся на умеренном жару.

Мягкое печенье "ПИПАРКУКАС"

440 г сиропа и мёда
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 шт. яйца
400 г пшеничной муки
25 г дрожжей
Пряности, 1 яйцо, орехи (не принципиально)

Сироп, мёд, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать измельчённые пряности и просеянную муку (большую часть), и всё размешать. К немного остывшему тесту добавить разболтанные яйца, разведённые дрожжи, оставшуюся муку и перемешать. Тесто вылить на подготовленный лист слоем 1-1,5 см, дать подойти, обмазать разболтанным яйцом, посыпать толчёным орехом по вкусу и испечь в духовом шкафу на умеренном жару. Остывшее печенье нарезать на прямоугольные кусочки или ромбики (да хоть кружочками) girl_bye
Приятного всем аппетита nyam2 nyam2 nyam2
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
08 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
Девочки помогите пожалуйста я потеряла книжечку моей ХП, хотела сделать на ХП дрожжевое тесто для булочек, вы на какой режим ставите чтобы тесто перемешалось и поднялась? дальше мне не надо сама испеку булочек, просто меня дома не будет хотелось чтобы к моему приходу тесто было готово....
Nadira

там, где все счастливы

31 год
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
08 Мар 2011 2:47

Распечатать сообщение
Nadira писал(а):
Девочки помогите пожалуйста я потеряла книжечку моей ХП, хотела сделать на ХП дрожжевое тесто для булочек, вы на какой режим ставите чтобы тесто перемешалось и поднялась?

Nadira, у меня "тесто" - 6 (хлебопечка Эл Джи)
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое Ольга girl_claping у меня тоже есть "тесто" только 8 программа, на ней и сделаю тесто ) Благодарю!!!!!!!!!
Nadira

там, где все счастливы

31 год
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
08 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сегодня у нас итальянский хлеб Чиабатта "ленивая" unknown
Отличие этого хлеба в том, что у него очень хрустящая корочка и мякоть с крупными дырочками nyam2 , которые неравномерно распределяются в тесте.
Хлебушек я делала маленький 0,5 кг на пробу good2 , форма у меня прямоугольная и хлубушек получился низенький Embarassed , но вкусненький good , домашние оценили praising
Фото

Фото

А к чаю morning1 были "Кексики" popcorm1
Фото
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
08 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
Девочки !!!
Всех с 8 МАРТА !!!
Красивых всем хлебушков и побольше новых рецептов!!!
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
09 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
Девочки я тоже поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!!!
Фото
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
09 Мар 2011 5:03

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
Мне очень приятно, что рецептик прижился. А где же фотографии?

воточки они пекла в воскресенье
Фото
лора к

лора

46 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
09 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение

Вот такой чудесный, вкуснейший, мягкий и ароматный хлебушек подарила мне моя хлебопеченька girl_in_love Вес готового изделия ~660гр.
Рецепт с хлебопечка.ру "Луковый хлеб с укропом" Автор ЛараН.
Понадобится (количество продуктов адаптировала к размеру М для Панасоник-257):
1. Дрожжи сухие - 1ч.л.
2. Мука пшеничная - 400гр.
3. Сахар - 1ст.л.
4. Соль - неполная 1ч.л.
5. Растительное масло - 1ст.л. (у меня оливковое)
6. Кефир+вода - 260мл. (у меня 180мл кефира 1%+80мл воды комнатной температуры)
7. Луковица маленькая мелко покрошенная
8. Укроп свежий мелко нарезанный - 2ч.л.
9. Прованские травы - две щепотки (это уже отсебячина Smile )

7, 8, 9 заложила в ведёрко при основной закладке продуктов. Диспенсером не пользовалась.

Режим - Основной, размер - М, корочка - Светлая.
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
09 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Отличный хлебушек! good А у меня сегодня вечером будет печься снова ржаной пористый. Только уже полную порцию заложу. Понравился он и нам, и гостям.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Мар 2011 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А у меня сегодня вечером будет печься снова ржаной пористый.

Когда ж я соберусь с духом сделать закваску. Как-то делала уже, но хлеб получился неважный, я её и вылила.... wacko1
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
А я теперь черный только на закваске пеку. Он и свежим дольше остается, чем дрожжевой, и вкуснее. Белый на дрожжах мне больше нравится.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
воточки они пекла в воскресенье

Лора, какая красивая хала, а улитка вообще улет good
Шурупайка писал(а):
Вот такой чудесный, вкуснейший, мягкий и ароматный хлебушек подарила мне моя хлебопеченька

Катя, такая поверхность ровненькая получилась good2 Красивый хлебушек nyam2
Lana_nov писал(а):
А я теперь черный только на закваске пеку. Он и свежим дольше остается, чем дрожжевой, и вкуснее. Белый на дрожжах мне больше нравится.

Полностью с вами согласна. Мы даже пробовали кусочек держать в хлебнице в пакете 2 недели. Только через 2 недели хлеб начал плесневеть. Тоже ржаной только такой и делаем теперь.
Васильевна писал(а):
Как-то делала уже, но хлеб получился неважный, я её и вылила....

Мы когда первый хлеб с закваски пекли, он тоже получился неважный. Но мы его скушали, а закваску снова поставили. На второй раз хлеб был лучше. Но вот с третьего раза наконец-то получилось добиться именно того, что и хотели от хлеба. Вкусного - пористого - не липкого мякиша. Да и закваска с каждым разом становится все воздушнее.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Да и закваска с каждым разом становится все воздушнее.

Значит я поспешила.... unknown

У меня вот какой вопрос возник: осталась гуща от покупного кваса(брала для окрошки), на ней закваску можно сделать?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Галь, а смысл? Для ускорения, сделай на молочной закваске. Она через 2 дня готова.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
воточки они пекла в воскресенье

Молодец,Лора! Симпатичная получилась!
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
а смысл? Для ускорения, сделай на молочной закваске. Она через 2 дня готова.

Свет, жалко выливать гущу.Прочитала состав кваса, туда входит:Мука ржаная, сахар,соль, дрожжи, хмель.Квас нашего хлебокомбината, ГОСТовский.
Надо попробовать на этом квасе хлебушек испечь...
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
Девоньки! Помогите, пжт Rose
А какая лопатка устанавливается в ведёрке Панасоника-257 при выпечки пшенично-ржаного хлебушка: для пшеничного или для ржаного? sharik
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Свет, жалко выливать гущу.Прочитала состав кваса, туда входит:Мука ржаная, сахар,соль, дрожжи, хмель.Квас нашего хлебокомбината, ГОСТовский.
Надо попробовать на этом квасе хлебушек испечь...

Там где-то рецепт хлеба на квасе был. Можно в нем попробовать ее использовать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
Я бы выбирала по принципу: больше пшеничной муки - лопатку для пшеничного. больше ржпной муки - лопатку для ржаного.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Я бы выбирала по принципу: больше пшеничной муки - лопатку для пшеничного. больше ржпной муки - лопатку для ржаного.

Оленька! Спасибо за ответ Вам Romashki !
А если 50/50? girl_haha
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
А если 50/50?

Ржаную!
По принципу 0,5 и более равно 1. Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Там где-то рецепт хлеба на квасе был. Можно в нем попробовать ее использовать.

Да, Свет,спасибо, прочитала уже, как только доедим хлеб, испеку на квасе.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 145 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |