Zarifa
Zarifa
45 лет
Город Ветров и Огней
Вот такая индийская сладость. Количество продуктов я приведу на полную порцию, но сама делала на половину.
10 яблок (можно заменить грушами)
половина стакана миндаля нарезанного на пластинки
половина стакана кишмиша без косточек (ошпарить)
300 гр сах.песку
3 ст.ложки топленного масла
Яблоки очистить, мелко нарезать, поджарить на топленном масле до слегка коричневого оттенка. Добавить 3 ст.ложки воды и на небольшом огне, постоянно помешивая довести до однородности и максимальной выпарке жидкости. Можно пюрешницей помять.
Добавить сахар и помешивая довести до состояния когда уже мешать будет тяжело.
Добавить орехи и кишмиш, помешать еще минуты 2 и снимать с огня.
выложить на кальку, остудить, можно в холодильнике, перевернуть на другую кальку и нарезать.
Это было по рецепту. Теперь мои мысли
Очень кстати приходится сюда ваниль или корица. Мне кажется нужно использовать немного желатина. Добавить его после добавления сахара, и уже потом продолжать выпаривание. Желатин позволит разрезать эту яблочную пастилу более аккуратными четкими брусочками. Миндаль можно слегка поджарить. Под рукой желатина не было, так что если кто-то решится его использовать обязательно сфоткайте