Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg)
Нина
66 лет
Пермь
Девочки, у всех чудесные дегтярные мылЫ!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я тоже кое-как сварила.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Старое уже заканчивается, а кота ветеринар прописал периодически мыть дегтярным мылом, вот и пришлось сварить. Оно, конечно, оч хорошее, но варить его надо в теплую погоду и при открытом окне, иначе можно задохнуться.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Теперь оно уже несколько дней на лоджии, т.к. только муж обоЖЖает этот запах. Сын его спокойно переносит, но, когда я унесла его с кухни в комнату сына, то и он не выдержал, и мы решили, что лоджия - лучшее место.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Вот оно, мое многострадальное дегтярное мыло:
Состав: льняное, касторовое, кокосовое, пальмовое, говяжий жир. Пережир 9% зародыши пшеницы и полный флакончик дегтя 40мл на 530 г масел. Честно говоря, я даже этот деготь тЧательно перемешать не смогла - противогаза не было. Только не кидайте в меня тапками - ну не переношу я этот запах.
![girl_impossible](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_impossible.gif)