luluza
Луиза
53 года
canada
Zarifa писал(а): |
luluza
у меня тоже мысль о сливах промелькнула, только как же быть с кожурой, это ж сколько слив обесшкурить придется
Кстати о кардамоне. Я раньше думала что кроме как на пахлаву он больше никуда не годится. Но буквально вчера с подружкой заказали в офис обед в индийском ресторане, нам принесли шашлычок из куринного филе на шпажках в каком-то ярррко-зеленом соусе (наверное зеленное карри) в котором четко проступал кардамон. вкуснота необыкновенная |
мне очень нравится кардамон в мясных блюдах , по мне джинжир и кардамон это как раз к мясу...
в арабских странах все пьют кофе с кардамоном...ну очень крепкое и ггггоррррькое...
...если сахар добавит то вкус сахара перебивает вкус кардамона...но для меня это слишком...честно..
кстате кофе поднимает давление , а кардамон снижает ..так что там у них всегда ровно...золотая серединка
да еще одно , многим не нравится запах баранины в бульоне (честно я это дело просто обожаю)например в хашламе , в домляме...в шурпе, запах этот можно перебить именно кардамоном...
Зарифочка-ханум это вам