Постное печенье «Прянично-медовое»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Я вновь к вам с постной выпечкой!!! friends На этот раз хочу поделиться простым и вкусным печеньем! Очень-очень ароматное, тающее во рту... nyam2 girl_in_love Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!! give_heart
Фото

Фото

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

1/2 ст. мёда (желательно жидкого. Если мёд очень густой, добавьте немного воды)
1/4 ст. сахара (можно взять коричневый, можно обычный)
3 ст.л. растительного масла без запаха
~2 ст. муки (может быть меньше, не сыпьте всю сразу)
1 ч.л. соды
1 ч.л. приправы для пряников - у меня полного набора не было, я брала гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех
орехи любые
щепотка соли

Приготовление:

1) В мёд добавить сахар, соль, масло. Перемешать и поставить массу на маленький огонь и продержать ее там до полного растворения мёда и сахара.

2) Смесь слегка охладить и всыпать соду. Масса должна побелеть и вспениться - это погасилась сода. Добавить пряности, постепенно просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, послушным, не пристающим к рукам. Очень удобное в работе! good2

3) Поверхность стола или доски присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 - 1 см. При помощи формочек вырезать печенье. Разложить печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (Идеальнее всего выпекать печенье на силиконовом коврике, так оно гарантированно не пристанет ко дну). Сверху смазать печенье сладкой водичкой и украсить орешком. Можно еще сверху посыпать крупным сахаром, но это совсем не обязательно.

4) Выпекать печенье в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15. Не более!!! Идеально - 12 минут. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно потом станет твёрдым и жестковатым. Готовое печенье должно быть слегка золотистым и мягким (будет казаться, что оно не пропеклось, однако это не так). По мере остывания оно затвердеет. Печенье слегка остудите, снимите с противня. Готовое печенье храните в сухой коробочке с плотно закрытой крышкой, чтобы оно не черствело! good
Фото

Фото

Вот и всё! Наше печенье готово! Можно ставить чай и наслаждаться... nyam2 morning1 girl_in_love
Фото

Фото

Пеките с удовольствием и поститесь на здоровье, дорогие форумчане!!! give_heart Romashki

Приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki

 
10 Мар 2011 16:54

Страница 1 из 4