Как-то давно нашла в интернете рецепт этого вкуснейшего торта, переписала в тетрадь и забыла. Но вот решила его приготовить, понравился ооочень!
Сметанный крем, чернослив и шоколад - пальчики оближешь
Делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
Тесто
100 г слив. масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
0,5 ч л соды,
1,5 ст. муки,
немного соли,
пакетик ванильного сахара
Крем
250 г чернослива,
0,5 ст. сахара,
250 г сметаны 20-25%,
150 г масла,
пакетик ванильного сахара
сок трети лимона
+ тёмный шоколад для посыпки
Итак, приступим:
Предварительно необходимо помыть чернослив и замочить его в тёплой воде. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки с солью, продолжать взбивать. Потом положить сметану, соду,ванилин и ещё раз взбить.
Положить муку, перемешать до получения густого однородного теста. Вот такого:
Форму смазать нерастопленным (!) сливочным маслом и выложить тесто. Так как тесто густое, лучше выложить сразу несколько ложек в разные углы формы и тихонечко размазать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпечь 3 коржа.
Для крема смешать сахар со сметаной и оставить минут на 10 до растворения сахара. Чернослив измельчить в блендере и аккуратно перемешать со сметаной. Сливочное масло взбить и по ложке вбивать черносливовую массу.
Перемазать коржи.
Тёмный шоколад натереть и посыпать тортик:
Поставить в холодильник пропитаться не меньше, чем на 5-6 часов. И можно кушать
Тортик восхитительно вкусный
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!