Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.
Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.
Печенье потолочь.
Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные абрикосы откинуть на сито.
И с помощью миксера сделать пюре.
Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть.
И соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Приятного аппетита.