Творожник с абрикосовым пюре

Лори

Елена

61 год
г. Житомир
Фото

Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.
Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.

Фото

Печенье потолочь.
Фото

Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Фото

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Фото

Консервированные абрикосы откинуть на сито.
Фото

И с помощью миксера сделать пюре.
Фото

Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть.
Фото

И соединить ее с взбитыми сливками.
Фото

Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
Фото

А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
Фото

Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.
Фото

Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Фото

Фото

Приятного аппетита.

 
25 Май 2008 14:42

Страница 1 из 6