Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Мар 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Ржаную!
По принципу 0,5 и более равно 1.

Спасибо большое Romashki Век живи, век учись wacko1
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
10 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Спасибо большое Век живи, век учись

Только дрожжи так не округляйте - боком выйдет, вернее крышей girl_haha

Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759 в список занесла
Irina1607 писал(а):
итальянский хлеб Чиабатта "ленивая"

Irina1607 писал(а):
"Кексики"

Ирина, будь добра поставь на рецепты ссылку или сам рецепт выложи. По назвнию рецепт не нашла. Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Это у тебя быстрые или активные?

Света, готовила блины с активными дрожжами и исследования продолжила girl_haha



Это 1 гр активных дрожже в кофейной ложечке



Это 1 гр активных дрожжей в чайной ложке
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
nolga
Ольга, здраствуйте, подскажите на каком режиме в хлебопечки надо выпекать и какой вес ставить для данного хлеба? Спасибо!
julia79

Юлия

40 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
 
10 Мар 2011 3:14

Распечатать сообщение
julia79 писал(а):


nolga

Ольга, здраствуйте, подскажите на каком режиме в хлебопечки надо выпекать и какой вес ставить для данного хлеба? Спасибо!

Здравствуйте, Юленька! Rose Rose Rose
Не поняла о каком хлебе спрашиваете. Простите великодушно... Embarassed
Я тут с целым списком сижу, потому и не въезжаю. girl_haha
Если речь о последнем "Луковый с укропом", то там Екатерина указала
Шурупайка писал(а):
Вес готового изделия ~660гр.
Понадобится (количество продуктов адаптировала к размеру М для Панасоник-257):
Режим - Основной, размер - М, корочка - Светлая.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2011 3:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, готовила блины с активными дрожжами и исследования продолжила

Теперь будем знать. good
Ну, вот только что достала из ХП полнопорционную буханочку Пористого ржаного на пиве http://forum.say7.info/topic26102.html
Фото

Поднялся хорошо и не опал. Даже корочку разорвало. На сей раз закваска гуще была. И в тесто пару ложек воды добавить пришлось.
Резать завтра буду. Понравился нам этот хлебушек. Только сахара я в негов 2 раза меньше положила снова.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, вот только что достала из ХП полнопорционную буханочку Пористого ржаного на пиве

Света, вопрос по этому хлебу: вы сразу все в ХП закладывали?
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
10 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
Да. Сразу. Пеку на Французком режиме. У меня нет Ржаного. Буханочка получилась 1,400 кг, если интересно. Вот он в разрезе утром
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Надо попробовать сделать. Интересный рецепт очень good2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
10 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Попробуй. Мне понравился хлеб.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Мар 2011 18:47

Распечатать сообщение
Девочки, вот уже три недели, как я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Сижу тут "в кустах" и пользуюсь вашими рецептами.. friends Вот мой хлебушек Дарницкий заварной, очень понравился, такая тонкая хрустящая корочка nyam2
Фото
Фото
Спсибо вам, девочки за вкусные рецепты хлебушков Romashki
mamaNata

Наталья

45 лет
Самара - Ширяево

mamaNataМои рецепты
 
10 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
mamaNata
Поздравляем с приобретением!
Заходи, спрашивай, подскажем с удовольствием.
Этот хлебушек резала горячим? Поэтому на буханке изнутри такой "завиток". В след раз пусть остынет совсем под полотенечком на решетке. Он даже еще лучше допечется.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
10 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
ИРИННА
Сегодня форму опсыпала мукой, маслом не смазывала.



Вес 717 гр.
Сегодня сама себя похвалила перед мужем за пшеничный батон. В ответ - girl_in_love air_kiss Ему тоже понравился.
Вечером зайду ещё. Сейчас опаздываю. Забегала похвалиться. Embarassed Embarassed Embarassed
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
итальянский хлеб Чиабатта "ленивая"

Чиабатта ленивая Рецепт взят с сайта everydayolga.com. Автор рецепта Ольга
дрожжи - 1 ч.л.
мука ржаная - 35 г
мука пшеничная - 220 г
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
сыворотка - 160 мл
В ведерко сложить продукты согласно вашей хлебопечки unknown .
Выставить режим основной, корочка средняя, вес 0,5 кг.
Хлебушек получился вкусненьким nyam2 , корочка действительно очень хрустящая. А дырочки в мякише в некоторых местах действительно большие.
Ну а "Кексики" вот отсюда Embarassed http://forum.say7.info/topic21040.html Romashki
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
11 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
ржаная закваска - 250 гр (190гр)

ржаная мука - 200 гр (150гр)

мука (1-й или в/с) - 240 (180гр)

соль - 13 гр (10гр)

вода - 240мл (180мл)

грец. орех - 100 гр

Здраствуйте, Ольга. Я про этот хлеб хотела спросить, еще не совсем разобралась как правильно писать.
У меня то ли проблема с хлебопечкой, то ли я ничего не понимаю. пеку только второй раз - хлеб ржаной на закваске по рецепту приведенному выше, верх совсем не запекается, бока пропеклись, по вкусу вроде тоже ничего, первый хлеб "белый обычный" совсем не получился, видно не тот режим выбрала. Скажите, пожалуйста, какой надо выставить режим для хлеба пшеничного белого? Я правильно понимаю если в рецепте указано кол-во ингридиентов на хлеб весом 750 г, этот вес я и выставляю на ХП? У меня ХП еще только два дня как мне муж ее подарил, а я так давно ее хотела и очень обидно , что ничего не получается, но буду пробовать, пока не добьюсь хорошего результата!!!
Спасибо!
сейчас хочу попробовать испечь пшеничный белый хлеб с установкой таймера! Надеюсь с 3-ей попытки все получится!
julia79

Юлия

40 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
 
11 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
Чиабатта ленивая

В список внесла! Спасибо! Rose Rose Rose
julia79 писал(а):
У меня ХП еще только два дня

Юленька, давай по порядку. Какая у тебя марка хлебопечки?
У меня LG HB1051CJ
Такой хлеб какой ты хочешь испечь - по рецепту от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами пекла Елена ("Ленч@") http://forum.say7.info/post1917057.html#1917057
Обычный белый хлеб http://forum.say7.info/post2006191.html#2006191 Этот?
Так там Любаша писала
Улыбка писал(а):
Причина может быть в муке или в дрожжах (просроченные) или воды много налили, я пеку на режиме BREAD весь процесс занимает 4 часа 20 минут и пеку БОЛЬШУЮ буханку

Ты читала отзывы на этот хлеб? А инструкцию к своей хлебопечке?
julia79 писал(а):
ничего не получается

фотографии можешь выложить?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Оля!
Какой ты у нас кулинарный рукодельный хлебопек! Во загнула! Вдохновляешь на все новые изыски.
По поводу отложенного запуска - пока Юля не приспособилась к своей ХП - может не надо использовать эту программу. При отложенном запуске мука чуть отсыревает и хлеб получается немного не такой, как обычно, как хочется в начале - пышный и легкий.
Лучше отладить кол-во воды, муки и дрожжей, потом поэкспериментировать с добавками.... а потом будешь, julia79, давать советы сама. Да, так и будет, поверь.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
11 Мар 2011 15:35

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
ри отложенном запуске мука чуть отсыревает и хлеб получается немного не такой, как обычно, как хочется в начале - пышный и легкий.

Ну, я такого не замечала за своей. Но то что отложенный запуск надо на проверенных рецептах делать согласна целиком и полностью. Тут ведь не будет возможности добавить муки или воды. И с проверенными иногда надо что-то подкорректировать. Особенно, когда муку меняешь.
Я отложенный запуск чаще для теста использую. Например перед уходом на работу ставлю, чтоб оно подошло к моему приходу, а там уже вечером пирожки или булочки пеку в духовке. Удобно. А хлеб... Редко. Когда только вечером весь поели, чтоб утром был, но предпочитаю на ночь запустить. А утром из печки уже остывший вынимаю.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Мар 2011 19:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Здраствуйте, Ольга! Не знаю уже в чем причина, во мне или в хлебопечки!
Хлебопечка немецкой фирмы QUIGG, живу я сейчас в Испании и покупал муж в немецком магазине ее. Вчера поставила на таимер и загрузила ингридиенты для обычного белого хлеба, рецепт с какого то сайта, но похож на рецепт, по ссылке которую вы мне прислали, только там все в граммах написано, у меня весы и я все четко отмерила, загрузила и пошла спать, с надеждой что проснусь и увижу красивенький хлебушек, но увы, аромат хлеба стоял на весь дом но на вид и вкус все плохо, т.е. съедобно, но такое впечатление что он какой-то сырой, вот фото.
Фото

Фото

а вот фото ржаного хлеба с грецкими орехами, некрасивый, но на вкус ничего, съедобный.
Фото

почему- то корочка у хлеба сверху не румянится и хлеб не поднимается.
Дрожжи сухие я использую испанские, пока пекла в духовке, никогда меня не подводили. В чем же причина, руки опускается, так хочется вкусного и красивого хлеба!!! Спасибо за помощь!
julia79

Юлия

40 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
 
11 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
julia79 писал(а):
Не знаю уже в чем причина, во мне или в хлебопечки!

Юленька, солнышко, по-моему ты здорово торопишься. Не выяснив одного кидаешься на другое. Не все ХП пекут хлеб из теста с большим процентом ржаной муки.
У тебя инструкция есть? Надо же хорошо познакомиться со своей помощницей.Если нет - посмотри здесь кажется можно скачать http://dl.dropbox.com/u/2389967/Hlebopechka.ru/QuiggBB1350.7.doc
http://tehnostok.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=&product_id=274&category_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2

julia79 писал(а):
акое впечатление что он какой-то сырой,

Снаружи или внутри? Выпечка с применением таймера отличается тем, что хлеб как бы отсыревает. Конденсат виноват. Девочки к тебе уже обращались по поводу такого способа выпечки
ИРИННА писал(а):
По поводу отложенного запуска - пока Юля не приспособилась к своей ХП - может не надо использовать эту программу. При отложенном запуске мука чуть отсыревает и хлеб получается немного не такой, как обычно, как хочется в начале - пышный и легкий.

Лучше отладить кол-во воды, муки и дрожжей, потом поэкспериментировать с добавками.... а потом будешь, julia79, давать советы сама. Да, так и будет, поверь.

Lana_nov писал(а):
то что отложенный запуск надо на проверенных рецептах делать согласна целиком и полностью. Тут ведь не будет возможности добавить муки или воды. И с проверенными иногда надо что-то подкорректировать. Особенно, когда муку меняешь.

julia79 писал(а):
ржаного хлеба с грецкими орехами, некрасивый, но на вкус ничего, съедобный.
почему- то корочка у хлеба сверху не румянится и хлеб не поднимается.

Хороший ржаной хлебушек. Зря ты его так то. Ржаное тесто более тяжёлое, мало поднимается. Низенькие буханочки в хлебопечке имеют светлую горбушку. Можно поставить "цвет корочки тёмный". Чтобы горбушечка была более гладкая, можно её легко легко погладить чуть влажными кончиками пальцев.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
Девочки, я сделала пшеничную закваску.Подскажите, какой хлеб вы с ней печете? Что-то не могу найти рецептов для хлебопечки. unknown
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
julia79 писал(а):
В чем же причина, руки опускается, так хочется вкусного и красивого хлеба!!! Спасибо за помощь!

Юля! попробуйте испечь пшеничный заварной от Ольги. Это один из тех хлебушков, который всегда получается отменно. Ну, по крайней мере, у меня с ним ни разу никакой промашки не было. http://forum.say7.info/post1806279.html#1806279
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
julia79
Чтобы ржаной хлебушек пропекся полностью и выглядел как пшеничный, надо обязательно использовать закваску - свою или покупную, а ее количество узнать можно только экспериментальным путем. Удачи!
По секрету - через 4 года пользования ХП у меня не всегда получается хлеб высшего качества.....
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
ь пшеничный заварной от Ольги. Это один из тех хлебушков, который всегда получается отменно. Ну, по крайней мере, у меня с ним ни разу никакой промашки не было. http://forum.say7.info/post1806279.html#1806279

Вот здесь о нём поподробнее http://forum.say7.info/post1870252.html#1870252
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
Девочки, а я сегодня испекла хлеб на квасном осадке.(использовала вместо воды)
Закладку делала, как для Дарницкого,но чуть меньше муки положила и вместо мёда коричневый сахар.
Мне понравился.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 146 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |