Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 23:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лилечка! На сайте стоооолько рецептов с чечевицей. Даже у меня несколько есть)))
Оленька! Я думаю, её можно заменить на соленый/квашенный/маринованный огурчик или даже на свежие овощи - помидор, капустка, огурец... omilo - Олечка! Спсаибо за такую красивую рекламу такой вкуснятины. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2011 23:35
|
Лили
|
|||||||||||||
FotoTanya
![]() ![]() ![]() ![]() а тут твой рецепт попался,я и про чечевицу вспомнила |
||||||||||||||
02 Мар 2011 23:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лиль! Зато теперь ты можешь выбрать на сайте любой рецепт и научить свекровь, а она угостит тебя. Хотя, конечно, никогда не поздно купить снова. Чечевица очень вкусна и полезна. Тем более теперь тебе нужен белок, чтобы компенсировать отсутствие мяса! Удачи!!! |
||||||||||||||
05 Мар 2011 4:02
|
олина
|
|||||||||||||
Аннушка, попробуй своему неовощеедику предложить такие вкуснейшие котлетки http://forum.say7.info/post371799.html - я их теперь часто готовлю. правда без яиц, вместо них или сыворотку добавляю или водичку. у вас же есть сельдерей? У этих котлеток нежная мякоть, он не должен почувствовать овощ. только натри помельче
![]()
Присоединяюсь! ![]() Танечка и тебе спасибо ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2011 4:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Рада быть полезной))))))))))))))))))))))))))))
|
||||||||||||||
07 Мар 2011 5:20
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
да котлетки можно попробовать, он же у меня кабачки в оладушках есть и есть котлеты свекольные. Сельдерей корневой не пробовала, пробовала стебли, но сама их не люблю, хотя они супер полезные. По вкусу они похожи? А сыр не тянется в котлете? потому как у моего неовощеедика еще претензии к консистенции еды ![]() Пользуясь случаем, спрашиваю какой вы твердый сыр покупаете? я к нему с настороженностью, после того как прочитала, что делают на сычуге который выделяют из желудков молодых телят ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 14:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анечка, я читаю состав - беру только без слова сычуг (хотя возможно он есть в закваске или состав может быть указан не точно). Меня вот очень впечатлил рецепт быстрого домашнего твердого сыра (там-то точно сычуга нет) http://forum.say7.info/topic13697.html Пока только на него настраиваюсь, сама не готовила, но девочки хвалят. По цене килограмм получается дороже магазинного (и то потому, что у меня молочные продукты деревенские, но покупные, а не свои), но вдруг он того стоит? Попробуй - поделись)))))))))) Аня, а как твои ребятки к свежевыжатым сокам относятся? |
||||||||||||||
07 Мар 2011 19:53
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Таня, рецепт интересный, но у меня творог самодельный, тут не продается. надо подсчитать во сколько выльется это удовольствие. А так я особо не страдаю без сыра, мне творога вполне хватает. Это я все больше для детей и мужа интересуюсь.
![]() ![]() Вот в такие моменты начинаешь жалеть, что нету хозяйства своего с козочкой или коровкой ![]() А соки мы практически не пьем вобще, все воду в основном. Но бывает пеку и есть сок апельсиновый свежий или морковный, старший не в восторге. А вобще мне кажется не стоит налегать на соки, потому как это сахар быстро поступающий в кровь, или водичкой разводить маленько. Вобще проводили исследования в тропических странах, где дети пьют свежевыжатые соки, оказалось это дает рост сахарному диабету. Несколько раз видела интервью с нашими диетологами, некоторые из которых тоже не очень одобряют. Ну вобщем как и во всем мера нужна ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2011 20:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Леночка, посмотрела на первую страницу - сколько же ты рецептов собрала!!! Спасибо за проделанную работу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2011 17:02
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
да, Лена, работа просто огромная! присоединяюсь с благодарностью
![]() Девушки-красавицы, а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников? что-то поднадоели они, а другого ничего в голову не приходит ![]() Таня, а если печенье "Гусиные лапки" без сахара внутри делать, оно пресное по вкусу? не дружу я с сахаром ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2011 17:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анечка, попробуй в печенье "ГЛ" ложечку варенья использовать или распаренный изюм может? Я делала всегда только с сахаром. Насчет творога - 90% творога в нашей семье съедается без термообработки - либо с вареньем, либо в салатах. Честно сказать сколько я не планирую сделать запеканки или сырники - не доживает))) 10% - это как раз печенье. А ещё очень хочу сделать сочни от Аннушки (сочники) - это любовь со школы http://forum.say7.info/topic4429.html
|
||||||||||||||
09 Мар 2011 19:45
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Таня, у меня тоже едят без обработки, я смешиваю с медом и отправляю в баночки от йогурта
![]() ![]() Нашла интересный вариант сырников с финиками, которых у меня завались, буду испытывать. И печень попробую. Сочники я тоже люблю и уважаю ![]() хочется чего-нибудь такого эдакого ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2011 0:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Класс! Дерзай и выкладывай свой рецепт))) ___________ Всем доброго вечера. Девочки, не могу удержаться как хочу порекомендовать вам наивкуснейшую постную выпечку Вэрзэре от Юлечки http://forum.say7.info/post2006159.html#2006159 Делала на сыворотке со ржаной мукой Начинку можно любую - капусту, творог, варенье, грибы, яйца, яблоки... Нам всем ну ооочень понравились!!! _________ Милые мои, я сегодня впервые купила мороженный шпинат. Посоветуйте мне, пожалуйста, свои самые любимые блюда из него. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 1:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Танюш, из моих любимых посмотри вот эти: http://forum.say7.info/topic6126.html http://forum.say7.info/topic8794.html http://forum.say7.info/topic38744.html Можно также добавить в этот мой омлет: http://forum.say7.info/topic33757.html, но это если вы любите spicy, а можно и в любой другой омлет, или в фасолевый салат: http://forum.say7.info/topic20372.html Также вот еще рецепт, который я не выкладывала, но мне он очень нравится (нашла на каком-то другом форуме и переделала под свой вкус): Спанакоризо (греческая кухня ) Это сочетания шпината с рисом - очень полезное блюдо, ведь шпинат богат железом. шпината (свежий или замороженный) рис отварной лук репчатый 2 спелых помидора оливковое масло соль,перец лимон (сок) Лук обжарить на ОМ до прозрачности, добавить шпинат, помидоры, тертые на терке, рис, соль, перец. Перед подачей — полить лим. соком, поскольку так вкуснее, плюс шпинат богат железом, а витамин C лимона увеличивает всасывание железа. Если шпинат замороженный, то можно не оттаивать, просто поготовить чуть дольше — главное, чтобы блюдо прогрелось. В оригинале рис со шпинатом готовились вместе, а мне не хотелось подвергать шпинат долгой терм. обработке, вот я его и упростила. По этому же рецепту делаю со стручковой зеленой фасолью, предварительно ее чуть припустив в пароварке. Таже настроилась на эти рецепты, но пока не пробовала, дождусь уже когда мой шпинат подрастет: http://forum.say7.info/topic30572.html http://forum.say7.info/topic30455.html |
||||||||||||||
11 Мар 2011 19:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Олечка, спасибо, очень заинтересовал крем-шпинат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2011 0:51
|
олина
|
|||||||||||||
Пока выкладываю сюда. потому что я еще не винодел
![]() ![]() Сладкое домашнее вино 3 кг любых фруктов 2 кг сахара 3л воды.Фрукты измельчить и добавить остальное, оставить на 14 дней, накрыв полотенцем (2 р в день слегка перемешивать). Затем процедить, отжать марлю и поместить в посуду. отступив 1 см от края горлышка (!),это важно.Надеть водный затор ( у меня воздушный шарик с отверстием для трубочки), так по рецепту тоже можно, конец трубочки опустить в воду.Оставить на 3-4 недели (может быть и на 6),процедить, закупорить.поставить на 3 месяца в холодное место.Разлив надо делать до верха горлышка.Сладкие ягоды лучше крепить через 1,5 мес после разлива, если их долго планируете хранить. У нас уже 1 бутылочка приговорена, 3 месяца не выдержала ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2011 3:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Анечка, я тут набрела на рецепт тортика с творожным кремом. Может пригодится... ![]() Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность» ![]() PS: олина Леночка, может и для копилочки с вегетарианскими рецептами этот рецепт подойдёт... ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2011 3:38
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Анечка, я на днях делала запеканку из лаваша - это так вкусно. Вкус не такой как у класической запеканки. Да еще с тертым яблочком... Так как ссылки я вставлять не умею, то попробуй через поиск, или в разделе запеканки и омлеты. |
||||||||||||||
12 Мар 2011 7:03
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Леля Весна, спасибо
![]() http://forum.say7.info/topic19314.html надя, это? ![]()
Лена, а вино это с каким количеством градусов? это типо браги получается наверное. из апельсинов еще так же делают знаю. У меня алкоголь совсем не принимает организма моя ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2011 16:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, я очень и очень советую Аленкин "Танюшкин подарок" http://forum.say7.info/topic40266.html Это очччень вкусно и полезно!!!
А заправка в нем творожная - супер-пупер, как раз в духе намазки с зеленью от Анечки))) |
||||||||||||||
13 Мар 2011 4:27
|
олина
|
|||||||||||||
Леленька,солнышко золотое, как я рада, что ты заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Трудно сразу сказать, для меня вкус приятный, но кто-то в той теме писал, что не понравились, видимо на любителя сельдерея.Сыр тянется пока горясие, а если тепленькие, то вроде однороднее консистенция.Анечка, а у тебя блендер есть? Может ему лучше пюрировать супчики? Ему же форма не нравится . а не само содержание. которое можно видоизменить ![]()
Анечка, а я вроде на упаковках сыра не видела знаков отличия.А как это маркируется?
Галочка, спасибо за добрые слова, добро пожаловать ![]()
Анечка, могу сделать ленивые, правда творог редко доживает. а еще очень вкусный салатик из творога с помидором или огурцом и зеленью. подсоленый.
Спасибо Танечка ![]() Olyunchik олечка, какой чудный рецепт ![]()
Анечка. по вкусу получается как домашнее вино (сладкий компотик чуть с градусом). на бражку не похоже. Но можно пить с водой. как я обычно пью. Анечка. о соках мнения тоже разделяются. но я отношусь к стоонникам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2011 7:57
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Лена, я боюсь если начну пюрировать то он к этому привыкнет. Пусть жует пока жуется. А вот я тут провела такой эксперимент. Приготовила рагу, но его конечно дети не едят. Я взяла сделала из него пасту и добавила в макароны, слопали ![]() ![]()
обычно пишут есть сычуг или нет.хотя щас такие все вруны, что не знаешь верить или нет.
Таня, мне нелюбительнице салатов, очень понравилась идея твоя с квартетом и Аленкина тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2011 12:05
|
олина
|
|||||||||||||
Анечка, а его же желательно потихоньку ко вкусу овощей приучить с детства.Пусть это будет временный компромисс.а жует пусть черный сухарик, яблочко. огурчик. у вас там наверное черного хлеба нет. А мука хоть ржаная есть? Я могу тебе ссылку дать и ты сама сможешь черный хлеб испечь, он же полезный.Но это я так думаю, а ты мамочка мудрая, сама видишь. что для деток лучше.
Аннушка,мне показалось нелюбители салатиков как раз лучше их кушают с фруктами, орешками, макарошками. И постепенно во вкус можно войти. и еще одна мааленькая хитрость ![]() ![]() Вот попробуйте это чудо http://forum.say7.info/topic20372.html, все капустки Олечкины вполне заменимы или обычной или пекинской капустой. |
||||||||||||||
13 Мар 2011 20:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анют, ну ты и выдумщица))) Я благодаря тебе тоже проэкспериментировала с творогом. Перемешала его с томатной пастой и на кусочек ржаного.
Мммммм... как же вкусно! Спасибо за идеи! ![]() Я про сок все-таки думаю, что по-немножку можно и даже нужно - хотя бы из половинки яблочка, апельсинчика. Да по паре ложечек хотя бы. Клетчатку ты им из сваренных овощей доставишь, а витаминки из свежевыжатого сока. А ещё готовила вкусный и сытный салатик от Олечки-Имбирь, который должен очень понравиться Лилечке и её Светочке "Морские камушки" http://forum.say7.info/topic6489.html И вот такой сытненький салатик "Червонный туз" от Оксаны http://forum.say7.info/post2015145.html#2015145 На фото базовый рецепт, но потом я превратила его в "Козырный туз", добавив слой мелко нарезанных маринованных огурчиков! ![]() И ещё - Леночка, помятуя о твоем интересе к желе из агара даю ссылочку на новый рецепт http://forum.say7.info/topic40699.html Автор Татьяна даже делится информацией о том, где можно приобрести агар-агар. |
||||||||||||||
14 Мар 2011 1:03
|
Лили
|
|||||||||||||
да там картина,а не салат!!!!!!!!!!!!! ![]() |