Хочу поделиться с вами запеканкой с грибами
Нам понадобится 500гр мякоти свиной ,200гр шампиньонов, 100гр тёртого сыра,10гр немного муки,1 баночку( 200 мл) сметаны(Creme fraiche),250 мл бульона или воды, соль , чёрный перец, подсолнечного масла-для обжарки.
!!! Я брала двойную порцию для моей формы!!!
Мясо режем полосочками ( у меня на фото )
Грибы плоскими шайбами
Обжариваем мясо на подсолнечном масле, порциями,
до румяности.Солим и перчим.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания
Так же порциями обжариваем грибы,
до румяности, солим и перчим.
Выкладываем обжаренные гриба на мясо
В сковородке обжариваем муку до изменения цвета.
Добавляем бульон или воду и сметану
, помешивая даём закипеть.
Выливаем всё на мясо с грибами
Ставим в духовку на 20 минут при 180-200С
После посыпаем тёртым сыром
и ещё минут на 15-20 ставим в духовку, чтоб сыр подрумянился.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком
У нас на гарнир был рис.
Приятного аппетита !!!