reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif)
Лидия
51 год
Западная Сибирь
DAFNA писал(а): |
Говяжий жир - говорят, он очень хорош в мыле, у нас такого жира я не могу найти...ну не встречала я его в Питере. |
я сама вытапливала, купив на базаре нутряной жир.
Забавная тогда история случилась: захожу на рынок уже прям перед закрытием, на меня все, разумеется, очвнимательно смотрят, хоть и одета неброско. Я спрашиваю про говяжий жир... Одна дама за прилавком говорит: "у меня есть срезанный", а сама так страааанно на меня смотрит... Я даже запереживала, решила, что что-то не так делаю. Оказалось, её какой-то нерусский уговаривал продать ей жира, она согласилась, договорились на этот день, она заботливо всё приготовила, а он так и не пришел
Первую партию топила на плите, а потом придумала в микроволновке. Потери где-то до 1/3 составили при вытапливании. Понимаю, что возможно недешево обошелся (вытопленный - рублей 60 за кг), но готового в продаже нигде не видела