Kaese-Sahnetorte

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

Для коржей:
200 гр. муки
120 гр. сливочн. масла
70 гр. сахара
1 желток
щепотка соли
цедра 1/2 лимона

Для крема:
250 ml. молока
150 гр. сахара
щепотка соли
4 желтка
8 пластинок желатина
500 мл. сливок
500 гр. Quark (творога )
+ сахарн. пудра

В муку добавить масло мягкое кусочками, сахар, желток, цедру лимона и всё перемешать. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто на два коржа, и выпекать при t-190-200°C, 10 минут.
Фото

Фото

Один корж пока горячий, разрезать на 8-12 частей.
Фото

Крем: молоко + сахар + соль + желток, - довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.
Желатин растворить, как написанно на упаковке.
Отдельно хорошо взбить сливки.
В молочную смесь добавить разведённый желатин.
Как молочная смесь начнёт застывать, добавить Quark и взбитые сливки, - и всё очень хорошо перемешать.
На остывший корж одеть сьёмную форму.
Фото

Выложить крем на корж.
Фото

Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь, у меня через 2 часа крем ещё хорошо не застыл).
Снять с торта съёмную форму и сверху выложить разрезанный корж.
Фото

Посыпать сахарн. пудрой.

Приятного аппетита !!!

 
25 Май 2008 23:41

Страница 1 из 1