По просьбе Аделички
выставляю этот пирог.
Тесто творожное из рецепта
adelja "Клубнично-грушевый пирог"
http://forum.say7.info/topic15416.html - всем рекомендую
.
Для теста 250г. творога
100г. сахара
щепотка соли
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
2 яйца
400г.муки
3 чайные ложки разрыхлителя.
Все продукты для теста смешать и вымешать эластичное, мягкое тесто, дать полежать, пока готовим начинку.
Для начинки брала сливы и мариновала их в коньяке с коричневым сахаром (по рецепту Катюши-Джанго
http://forum.say7.info/topic16037.html).
Тесто еще раз подмесить и раскатать по размеру противня. Противень или форму (у меня 28 см) смазать или застелить бумагой. Разложить тесто на противне, делая при этом бортики. Раскладываем на тесто замаринованные сливы и заливаем заливкой.
Для заливки брала 1,5 нормы из другого рецепта Аделички
Пирог «Сливы в твороге» http://forum.say7.info/topic8257.html:
Творожная заливка: 500г творога, 2 яйца, 1 пакетик ванильного пудинга в порошке, цедра одного лимона, сок лимона, 150г сахара.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С на нижнем уровне примерно 30-35 минут. После остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или миндальными листочками.
Вот фото разреза:
Пирог очень вкусный, ароматный
!
Аделичка и
Катюша - СПАСИБО
!