Svetlana68
Светлана
Оренбург
Девочки! Угощайтесь апельсиновым пирогом!
Автор рецепта - Mila55 с сайта Кухарка. Слова - автора. Фото - моё.
1,5 - средних апельсина
цедра одного апельсина
4 - яичных белка
2 ст.- муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя (положила пакетик-12 г)
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана ( 115 г)
150-200 г - сахара (положила 180 г )
С одного апельсина снять цедру теркой .Очищенные апельсины пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ - 65 минут+25 минут( не открывая крышку и не переворачивая пирог).
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Я думаю,что если его промазать кремом,то получится замечательный тортик. Резать лучше остывшим...У меня это не получилось и разрезали еще теплым,поэтому и разрез не очень красивый...
От себя хочу добавить, что пирог просто чудесный. Я вместо апельсинов использовала мандарины, "завалявшиеся" после праздника.
И кусочек: