БулочкаЮля

Юля
43 года
Евгения,
Jennie Paris писал(а): |
БулочкаЮля, откуда вы знаете, что они только "засыпают"? Smile хотелось бы убедиться из надежного источника)))
|
Я проходила специальное обучение по санитарии и гигиене при санэпидемстанции, оттуда и информация
Достала из морозилки баночку "Закваска бактериальная Йогурт VIVA" для приготовления в йогуртнице - тоже написано в условиях хранения -12 -18 до 12 месяцев
Постараюсь найти более достоверный источник и выложу ссылку
делала уже много раз, позволю себе ответить
Jennie Paris писал(а): |
и еще вопрос - сколько нужно кефира, чтобы получить 50, 100 грамм творога? какая там выходит пропорция? |
Выход творожка зависит от времени стекания сыворотки и ваших предпочтений.
Из литра кефира 2,5% за 8 часов у меня получается нежная творожная масса, как "Активия творожная", густая, но не сухая, около 450 г, и 450 мл сыворотки (сбегала померяля

), остальное, наверное, впитывает полотенечко
если хотите творог - то, соответственно, чем дольше, тем "суше" и меньше.
Пробуйте!! Успехов!!!