Путница
Наталья
Украина, Киев
Этот салат меня научила делать моя тетя Лена.
Нам необходимо иметь:
банку печени трески
3 яйца(на фото 2, забыла о соусе)
лимон
сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем, чистим, режем на мелкие кусочки.
Открывае консерву, сливаем (не выбрасываем!)масло, вилкой делим печень на кусочки, смешиваем с яйцом.
В блендере взбиваем сырое яйцо, добавив щепотку соли, постепенно подливаем оставшееся масло, когда загустеет, добавляем по вкусу сок лимона. Соус получается не такой густой как майонез.
Поливаем соусом подготовленную печень с яйцами, сверху посыпаем сухариками.
Сухарики у меня были сделаны заранее.
Украшаем помидорчиками, дольками огурца, зеленью.
Время приготовления - 20 мин.(10 мин. варим яйца)
Приятного аппетита.