Путница
Наталья
Украина, Киев
Этот салат я также привезла с Майорки.
Продукты:
цикорий - 1 бутон
сыр с благородной голубой или зеленой плесенью - 150-200г(у меня "Dor Blu")
укроп - 1 небольшой пучок
йогурт несладкий(у меня домашний)
овощи для украшения
Приготовление:
Зелень помыть, разобрать цикорий на лепестки
измельчить укроп
нарезать кусочками сыр
измельчить его в блендаре, но чуть-чуть, не до пюре, или размять ножом, добавить укроп, заправить йогуртом.
Наполнить лодочки-лепестки, украсить по желанию.
Время приготовления 15-20 мин.
P.S. В этот раз я очень спешила, поэтому все делала в блендаре. Обычно, при ручном исполнении
, он более густой, с кусочками сыра.
Массу можно хранить в закрытом сосуде в холодильнике пару дней, используя на бутерброды с черным хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!