Желе «Солнышко»

D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин
Фото

долгожданной весне посвящается(уж очень хочется солнышка).....
Состав:
банка персиков(400мл); 2 упаковочки желатина(по 10гр); 1 апельсин; сок четверти лимона(можно и половинки); вода (50-80);сахар.
Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать.
Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок).
В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).
Фото

Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать.
Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать
Фото

когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.
Фото

Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Фото

Вкусного Вам "Солнышка"!

 
15 Мар 2011 18:58

Страница 1 из 1